[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 314] [ 0] [ 0]

白宫撤销《CNN》采访证指记者对女实习生动手

来源: 自由时报
2018-11-08 19:10:01

《CNN》记者阿科斯达想要继续向川普发问,白宫一名年轻的女实习生试图抢走她的麦克风,双方发生短暂的肢体接触。(路透资料照)

2018-11-09 07:50

〔即时新闻/综合报导〕美国总统川普7日在白宫召开期中选举记者会时,与《有线电视新闻网》(CNN)记者阿科斯达(Jim Acosta)发生激烈口角冲突,川普怒骂对方「既粗鲁又可怕」、是「人民的敌人」。事后白宫再当天就将阿科斯达的采访证注销,,不得再进入白宫采访,遭到《CNN》强烈抗议,但白宫指阿科斯达对女实习生动手,才会做此决定。

综合媒体报导,阿科斯达在记者会上不断追问川普有关中美洲移民和通俄门案件的问题,让川普大动肝火,怒斥对方:「老实说,我认为你应该让我好好治理这个国家。你们继续经营CNN,如果经营得好,收视率会好很多」、「CNN应该为你的工作感到羞耻,你是一个既粗鲁又可怕的人,你不应该为CNN工作。」

阿科斯达想要继续发问,白宫一名年轻的女实习生试图抢走她的麦克风,双方发生短暂的肢体接触。事后阿科斯达想要返回白宫进行连线,却在入口处遭到特勤拦下,不得再进入白宫采访。

《CNN》发布声明指出,白宫取消阿科斯达的采访证,是因为他在记者会上提出具有挑战性问题,白宫取消采访证的决定威胁到美国的民主,全力支持阿科斯达的行为。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,阿科斯达在记者会上与实习生发生肢体接触,无法容忍一名记者对一名试著做好本分工作的白宫实习生动手。桑德斯说,对于《CNN》指控川普总统藐视新闻自由,川普给记者的自由比起史上任何总统都要多,他在1个半小时之内回答35名记者的68个问题之后,还回答阿科斯达多项问题,却被攻击藐视新闻自由。

《CNN》制作人马洛伊(Allie Malloy)发表推文反驳,指桑德斯彻头彻尾说了谎,她提出一项从未发生过的指控,阿科斯达的手臂根本没有碰到女实习生,当对方扯阿科斯达手臂时,阿科斯达还说:「不好意思,女士」。

相关连结:

  • 美国总统川普7日在白宫召开期中选举记者会时,与《有线电视新闻网》(CNN)记者阿科斯达(Jim Acosta)发生激烈口角冲突。(路透资料照)

    美国总统川普7日在白宫召开期中选举记者会时,与《有线电视新闻网》(CNN)记者阿科斯达(Jim Acosta)发生激烈口角冲突。(路透资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]