[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3190] [ 12] [ 4]

「中国逾5亿人没用过冲水马桶」中国学者曝民生真相

来源: 自由时报
2019-01-14 04:10:01

中国学者指出,中国有超过5亿人没用过冲水马桶。(资料照)

中国学者指出,中国有超过5亿人没用过冲水马桶。(资料照)

2019-01-14 16:53

〔即时新闻/综合报导〕中国首席经济学家论坛副理事长李迅雷近期内透露惊人真相,中国目前高达逾10亿人没有坐过飞机,5亿多人没有用过冲水马桶,话题一出立刻被中国网军怒骂,他们护航官方,还说「坐著我拉不出来」。

综合媒体报导,中国中泰证券首席经济学家李迅雷表明,中美贸易战加上中国经济长期发展下来,目前经济成长有逐渐放缓的态势,但还有许多民生问题尚未获得改善,因此官方可藉由扩大内需市场,刺激传统产业的生产力,经济问题可获得暂时性的缓解。

李迅雷提到,发展高科技产业也可带动经济成长,但产业转型道路漫长,且中国有10亿人的消费能力尚待提升,除了拉抬传统产业能量,政府也应该制定政策,透过减税、减少公家机关人事成本、对中低收入户发放消费券,让10亿贫困中国人具有消费能力,中国经济就可飞黄腾达。

李迅雷的言论受到中国海外华人网友赞赏,他们认为「马桶是个很重要的文明指标」,但中国脸书社团「帝吧中央集团军」成员却护航官方,成员们表明一定要蹲著上厕所才能「畅通」,也有人提到「马桶真的不适合中国人的排便习惯」、「拉屎都能拉出优越感了吗」。

  • 中国经济学者李迅雷(见图)的发言,引起中国网军反感。(图撷取自微博)

    中国经济学者李迅雷(见图)的发言,引起中国网军反感。(图撷取自微博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]