[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 632] [ 1] [ 1]

22度登顶圣母峰尼泊尔雪巴刷新世界纪录

来源: 自由时报
2018-05-16 12:10:01

〔中央社〕一名48岁的尼泊尔雪巴(Sherpa)今天22度登顶全球最高峰圣母峰,改写自己保持的登顶次数纪录。另一名女性雪巴则是9度登顶,同样刷新自己保持的女子登顶纪录。

法新社报导,专业向导卡米.瑞塔.雪巴(Kami Rita Sherpa)以及在美国康乃狄克州(Connecticut)超市工作的拉卡帕.雪巴(Lhakpa Sherpa),分别从两侧攻顶,登上海拔8848公尺的圣母峰。

负责办理这次远征攀登的「七峰跋涉」(Seven Summits Treks)公司董事长明格玛.雪巴(Mingma Sherpa)告诉法新社,卡米.瑞塔和另外5名向导带领7名登山客从尼泊尔这一侧攻顶。

担任专业向导超过20年,卡米.瑞塔刷新他和另外2名向导共同保持的21次登顶纪录。卡米.瑞塔首次登顶是在1994年,当时他是替一个商业远征队效力。

卡米.瑞塔上月动身前告诉记者:「我攀登圣母峰并非为了创造世界纪录…不是为了跟谁竞赛。」

拉卡帕.雪巴的兄弟明格玛.格鲁.雪巴(Mingma Gelu Sherpa)表示,44岁的拉卡帕则是从北侧、西藏这一侧路线攻顶。

目前住在美国的拉卡帕一再打破自己保持的纪录,排在她之后的是美国女登山家阿诺特(Melissa Sue Arnot),阿诺特曾6度登顶圣母峰。

  • 48岁的尼泊尔专业向导卡米.瑞塔.雪巴,第22次攻上圣母峰,改写自己保持的登顶次数的世界纪录。(法新社)

    48岁的尼泊尔专业向导卡米.瑞塔.雪巴,第22次攻上圣母峰,改写自己保持的登顶次数的世界纪录。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]