[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 377] [ 4] [ 4]

年轻选民投票率可望创新高59%的年轻人表示绝不支持川

来源: 自由时报
2018-11-05 10:10:01

民调显示,今年年轻选民在期中选举的投票率有机会创新高。(法新社)

2018-11-05 23:02

〔即时新闻/综合报导〕过去美国年轻选民的投票率始终偏低,不过哈佛大学近期民调显示,今年的期中选举有40%的30岁以下选民表示「绝对会参加投票」,其中有59%的年轻人表态绝不投给川普。外媒指出,今年年轻人愿意投票的原因,和年轻族群关注枪枝暴力、堕胎等问题有关。

综合外媒报导,哈佛大学甘乃迪学院的民调显示,40%的30岁以下选民称自己一定在期中选举中投票,可能成为几十年来年轻人投票率最高的1次。民调中提到,年轻选民对川普的执政满意度只有26%,59%的年轻人说自己「绝对不会」投票支持川普,3分之2的年轻人则希望由民主党掌握议会,相当不利于川普的共和党。

年轻选民对今年的议题表现出极大热情,许多年轻人更因此游行抗议;像是枪枝暴力、妇女堕胎权、气候变迁及警察的过度执法。外媒认为,年轻人对社会议题的关注度有助于投票率的提升。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]