[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1684] [ 9] [ 1]

洗脑?晚间黄金时段中共拟禁播境外节目

来源: 自由时报
2018-09-21 06:40:01

中国对于电视节目有严格控管,最近有意控管晚间时段的境外节目,引来民间批评。(路透)

2018-09-21 18:18

〔即时新闻/综合报导〕中国因为是极权国家,对于电视、广播节目都有严格控管。最近中共广电总局更公布新规定,打算禁止境外视听节目,在晚上7点到10点的黄金时段播放。

综合报导指出,中共国家广播电视总局20日公布「境外视听节目引进、传播管理规定(徵求意见稿)」,没有经中国国务院广播电视主管部门批准,广播电视播出机构不能在19:00到22:00的黄金时段播出境外的视听节目。

该规定也将针对中国各频道每天播出的境外电影、电视剧、纪录片、动画片以及其他境外电视节目进行限制,这些节目的播出量不得超过当天该类别节目总播出时间的30%。而且这项规定也适用于中国的网路视听节目传播。

假如节目中出现境外频道的台标、或宣传境外媒体的广告,还会遭到被警告、并被罚款。而且中国国务院广播电视主管部门可以依公共利益需要等特殊状况,停止播出、更换特定的境外节目。

此规定引来不少中国民众反弹,有人直言,「文革复兴。」、「洗脑开始了。」、「以后电视更没人看了。」、「信息时代还搞封闭政策,越活越回去!」也有人认为,这是中共加强信息管控的结果。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]