[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2962] [ 35] [ 10]

难民遭偷偷遣返美法官霸气飞机调头开回来!

来源: 自由时报
2018-08-10 00:40:01

2018-08-10 12:18

〔即时新闻/综合报导〕美国一对申请庇护的萨尔瓦多母女,未经司法程序遭强制遣返,两人均已被送上飞机,处理本案的法官闻讯勃然大怒,除下令飞机立即返航外,更扬言要判司法部长塞森斯(Jeff Sessions)藐视法庭罪。

综合外媒报导,这次事件中遭强制遣返的妇女卡门(Carmen),早前因丈夫虐待而携女逃至美国,然而,在川普政府主导下的移民政策方向产生改变,美国司法部长塞森斯近日宣布,将不再为那些面临家庭暴力或帮派暴力的人提供庇护,影响人数众多。

对此,美国自由公民联盟(ACLU)为受此法影响的民众对美国司法部提起联合诉讼,卡门正是本案的原告之一,然而,全案仍处于诉讼阶段,卡门母女就被美国政府强制遣返,让负责此案的华盛顿特区联邦地区法官苏利文(Emmet Sullivan)相当不满,命令政府立即「把飞机调头」,而该架班机也在降落后立即返航,母女现仍在返航途中。

由于在本案听证会期间,苏利文曾发布紧急命令,要求在案件完成裁决前,联邦法庭代表的移民原告不得被遣返,没想到却还是发生此事,令他勃然大怒,除质疑政府违反程序拐骗并偷偷遣返这对母女外,更扬言要判司法部长「藐视法庭罪」。

  • 美国司法部长塞森斯(见图)近日宣布,将不再为那些面临家庭暴力或帮派暴力的人提供庇护。(欧新社)

    美国司法部长塞森斯(见图)近日宣布,将不再为那些面临家庭暴力或帮派暴力的人提供庇护。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]