[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2141] [ 15] [ 3]

新加坡「跳井仪式」出人命中士退伍前一天溺毙

来源: 自由时报
2018-05-16 10:40:01

〔即时新闻/综合报导〕新加坡一名原本今天(16日)要退伍的中士郭俨进,日前为提前庆祝退伍,参加「跳井仪式」却不幸溺毙身亡,当局已经逮捕两名正规民防人员,而遗体昨晚已运回其马来西亚的马六甲老家。

综合外电报导,郭俨进于20岁入伍新加坡民防部队,服役2年届满前,参加了部队私底下行之有年的「跳井仪式」。那是消防局里培训民防员和测试消防车水泵的泵井,被悄悄用来玩迎新或庆祝退伍。据一位曾在民防部队服役的匿名男子表示,服役时多少都有被欺负的经历,除了「跳井仪式」,还有用擦亮军靴的鞋油把脸涂黑的「奇异仪式」。他解释,胆大的会自己跳下,胆小的就可能被推下去,有时会绑一条绳子,以防万一,有时则没有任何安全措施,只要求服役人员跳入再爬出即可。

这口泵井深约3.6公尺,事发时水深近3.4公尺,当天晚上约9点,郭俨进掉入泵井后就没有浮出来,部队弟兄下水找也找不到人,最后是花了45分钟将水抽乾,才在井底找到已经昏迷不醒的他,随后送医不治。郭俨进的父母前来认尸时发现他的额头及脸颊都有外伤,还掉了2颗牙齿。他们回想儿子在1个月前,就曾向家人提到退役前会举行的「跳井仪式」,因为自己水性不好,非常担心,郭母也说,儿子以前没学过游泳,入伍后有没有学?则是从来没提到过。

郭俨进的父亲认为,如果儿子是在工作中殉职,他可以接受,但若是人为因素造成死亡事故,他不能接受。

民防部队也推行举报机制,以揪出不负责任行为。民防部队接下来将在所有消防局和基地进行讲解,并检查近期是否有类似违例活动。

  • 新加坡一名原本今天要退伍的中士,日前为庆祝退伍,参加「跳井仪式」却不幸溺毙身亡。(图撷取自中国报)

    新加坡一名原本今天要退伍的中士,日前为庆祝退伍,参加「跳井仪式」却不幸溺毙身亡。(图撷取自中国报)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]