[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2437] [ 26] [ 2]

解放军扩建福建沿海空军基地「剑指台湾」

来源: 自由时报
2018-05-16 10:40:01

〔即时新闻/综合报导〕中共解放军近日遭揭露正积极扩建在福建沿海的空军基地,此举被视为意在加强对东海的战力,台湾与钓鱼台。

《美国国防新闻(Defense News)》报导,今年4月拍摄的卫星照显示,中国在福建省霞浦的水门机场扩建工程即将完成,新建成的设施有24座机堡、跑道和其他建筑物。

新的24个机堡以4个为一组,半分散的设计建造,每个机堡长约30公尺、宽约18公尺,可容纳解放军苏-30、苏-35、歼-11、歼-15、歼-16等战机。

报导分析,这座空军基地的位置特殊,距离台北仅仅257公里、距离钓鱼台约362公里;基地扩建方式也与中国空军基地以往的设计不同,新机堡的布局有别于以往的常规直线式布局,可能是为了在战时预防空袭的特殊设计,显见中共解放军可能将水门机场升格为前线空军基地,并常驻空军旅或空军团。

  • 中共解放军近日被揭露正积极扩建在福建沿海的空军基地,此举被视为旨在加强对东海的战力,用以针对台湾与钓鱼台。图为解放军空军轰炸机与我国升空警戒战机。(美联社)

    中共解放军近日被揭露正积极扩建在福建沿海的空军基地,此举被视为旨在加强对东海的战力,用以针对台湾与钓鱼台。图为解放军空军轰炸机与我国升空警戒战机。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]