[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4408] [ 38] [ 7]

美国用户睡醒iPhone被锁一查竟是中国锁的...

来源: 自由时报
2018-05-16 10:10:01

〔即时新闻/综合报导〕近日1名美国人购入iPhone时,误将ID设为中国,未料中国近日锁死他的手机,他向美国苹果(Apple)客服中心求助无门,让他无奈地向媒体投诉「睡一觉起来,我的iPhone就不能用了」。

据《新唐人》报导,美国休斯顿一名男子王彼得,4年前他在美国苹果店购入iPhone,但购机时他误将ID设为中国,并私存一些被中共封锁的讯息。

近日他的手机、苹果ID、电话号码被中国锁死,让他急著向美国苹果客服求助,未料对方只告诉他「我们也无能为力。」

报导认为,苹果公司受到中国庞大的经济利益影响,决定今年2月将中国区域的iCloud服务、中国苹果用户的ID加密密钥,交由中国官方管理。而苹果公司也声称,苹果用户ID加密密钥交给中共,是为了遵守中共的一项法律《网络安全法》。

先前苹果曾被FBI要求,解锁iPhone为凶杀案提供线索,但苹果坚决保护个资,强硬回应的态度让外界热议。至今苹果转变的态度,有人怀疑苹果公司面对利益当前,也没有底线。

  • 1名美国男子购入iPhone时,误将ID设为中国,日前他发现iPhone竟然不能使用,一查他手机已经被中国锁死。(路透)

    1名美国男子购入iPhone时,误将ID设为中国,日前他发现iPhone竟然不能使用,一查他手机已经被中国锁死。(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]