[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 879] [ 2] [ 2]

女儿嫁外国人没申报共军上将被连降8级

来源: 自由时报
2018-05-16 09:40:01

〔即时新闻/综合报导〕香港媒体指出,已退休的64岁中共解放军上将蔡英挺,遭中央连降8级,据悉原因是他没有按照正常管道申报他的女儿和一名外国人结婚。另一个可能原因则是蔡英挺被传与一些已落马的高级军官过从甚密。

另有一说 与落马高级军官过从甚密

香港《南华早报》报导,多位消息人士透露,解放军前总参谋长、军事科学院前院长蔡英挺,已从2级军衔降至10级军衔,至「营级」(battalion commander)。垮台的可能原因包括女儿和法国人结婚,但蔡英挺却未通过正常管道申报。

消息人士说,中央军委听到有人打小报告后,才知道这件事。然而,习近平2013年展开全国性反贪腐运动中,其中一个关注重点就是高官是否有外国籍的家人,这被当局视为向外国汇款的途径之一。

另外,蔡英挺曾是前中央军委副主席张万年的秘书,张是中共前领导人江泽民的盟友,曾插手解放军人事,限制了江接班人、胡锦涛的权力。习上台后,蔡曾公开批评一些被习拉下马的高级军管,包括郭伯雄和徐才厚,但未获得习近平的充分信任。

蔡英挺2013年晋升上将,成为当时解放军最年轻的上将,一度被视为黑马,但后来明显遭边缘化,从南京军区司令转任军科院院长,不久后就卸任隐身,还传出受到调查。消息人士说,蔡虽然被降级,但「也算是安全著陆」,总比在监狱度过馀生要好。

  • 香港媒体指出,已退休的64岁中共解放军上将蔡英挺,遭中央连降8级,据悉原因是他没有按照正常管道申报他的女儿和一名外国人结婚。(图取自《南华早报》)

    香港媒体指出,已退休的64岁中共解放军上将蔡英挺,遭中央连降8级,据悉原因是他没有按照正常管道申报他的女儿和一名外国人结婚。(图取自《南华早报》)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]