[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1510] [ 1] [ 1]

与南韩讨论援助北韩世粮署没看到北韩有严重饥荒

来源: 自由时报
2018-05-16 09:40:01

因应北韩国内饥荒问题严重,南韩外交部长康京和今(16)日与联合国世界粮食计划署执行干事大卫.比斯利研究对于北韩的人道救援方案。(欧新社)

〔即时新闻/综合报导〕因应北韩国内饥荒问题严重,南韩外交部长康京和今(16)日与联合国世界粮食计划署(World Food Programme)执行干事大卫.比斯利(David Beasley)研究对于北韩的人道救援方案,但大卫指出并无在北韩看到严重饥荒问题,民众仅营养不良。

综合外媒报导,世界粮食计划署本月8日至11日前往北韩视察,大卫.比斯利说,当时利用48小时,拜访贫穷地区的田园、村落与幼儿园、学校等机构,并无看到任何极度饥荒的情况,但当地民众普遍存在营养不良的问题,比较南韩与北韩青少年身高,北韩明显较矮,且当地农作低度机械化,农民多脚踏实地、以手种田。

大卫提到,除了拜访,亦使用48小时与北韩政府沟通,说明世界粮食计划署还需走访更多地方,收集资料以完善数据,研究物资能否确实发放;该署2017年指出,北韩人口达到2500万,当中的1000万人营养不均衡,需多加补充矿物质、蛋白质、维生素与脂肪。

南韩外交部长康京和相当感谢联合国对于北韩的人道救援,并指出2018年乃与该署达成援助协定的50周年,会继续提供南韩产出的大米等物资,协助救援饥饿地区,会中康京和亦提及文金会的成果,2人交换对于解决北韩饥荒方案的意见。

  • 大卫.比斯利说,当时利用48小时,拜访贫穷地区的田园、村落与幼儿园、学校等机构,看见当地农作低度机械化,农民多脚踏实地、以手种田。(路透)

    大卫.比斯利说,当时利用48小时,拜访贫穷地区的田园、村落与幼儿园、学校等机构,看见当地农作低度机械化,农民多脚踏实地、以手种田。(路透)

  • 南韩外交部长康京和指出,2018年乃与世粮署达成援助协定的50周年,会继续提供南韩产出的大米等物资,协助救援饥饿地区。(欧新社)

    南韩外交部长康京和指出,2018年乃与世粮署达成援助协定的50周年,会继续提供南韩产出的大米等物资,协助救援饥饿地区。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]