[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1009] [ 0] [ 0]

弟被骗钱姐急相助再被骗5万网酸比DNA准的鉴定法

来源: 自由时报
2018-09-21 02:40:01

2018-09-21 14:30

〔即时新闻/综合报导〕中国江苏一名毛姓女子得知弟弟在网路上被骗钱气愤不已,上网搜寻对策想讨回公道,不料自己也被骗,金额还超过弟弟的10倍。

综合中媒报导,毛女的弟弟在微信上遇到诈骗,被骗取1千元人民币(约4480元新台币),她得知后气愤不已,想爲弟弟讨回公道,便到网上查询「微信上被骗了怎么办」,搜寻到「微信客服」后,赶紧联络对方,对方声称他们已将该诈骗帐户冻结,如果要拿回弟弟被骗的钱,必须透过充值该诈骗帐户以重新启用。

毛女不疑有他,一连往诈骗帐户充值了3次钱,总共1万3千元人民币(约5万8230元新台币),直到被对方加入黑名单,才惊觉自己遭到诈骗,手足无措的她才想到要报警处理。

网友看了纷纷回应,「真不愧是亲姐弟」、「亲姐弟啊!智商都差不多」、「不是一家人不聚头。这就是比DNA还准的基因鉴定方法」、「后来他们爸妈觉得咽不下这口气,经过3小时与骗子的激烈周旋,房子也没了」、「这钱没白花,1000块报警是没用,就靠这13000把钱追回来了」。

大部分网友狂酸姐弟俩的同时,有网友认为应该将矛头指向骗子,「其实很多网友在惊呼姐弟智商的同时,也侧面反映了骗子横行,监管不力啊!」、「现在都是受害者有罪论?不指责骗子,反倒骂受害者?」、「骗子太猖獗了,骗子无孔不入、线上线下无处不在!必须严惩各类骗子」。

  • 毛女得知弟弟在网路上被骗钱气愤不已,上网搜寻对策想讨回公道,不料自己也被骗,金额还超过弟弟的十倍;此为示意图。(资料照)

    毛女得知弟弟在网路上被骗钱气愤不已,上网搜寻对策想讨回公道,不料自己也被骗,金额还超过弟弟的十倍;此为示意图。(资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]