[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 795] [ 2] [ 2]

空姐命案后「滴滴」全面整顿顺风车不接深夜订单

来源: 自由时报
2018-05-16 09:10:01

〔即时新闻/综合报导〕日前中国发生一起空姐搭乘「滴滴顺风车」惨遭杀害事件,事发后「滴滴出行」宣布暂停顺风车业务一周,以重新审查服务规范。今(16)日,滴滴公布阶段性的整顿改革计画,包括将备受争议的顺风车用户标签和车主评价功能全部取消、暂停接受深夜时间出发的顺风车订单,以及每天出车前司机必须接受人脸辨识确认身分。

顺风车是滴滴出行平台上的其中一项服务,专为民众媒合可以共乘的司机。日前郑州一名空姐在搭乘顺风车期间发生命案,滴滴公司12日凌晨宣布在中国境内停止顺风车服务一周,展开公司内部的整顿改革。

今日滴滴在其官方微博上发布整改声明,相关措施包括取消顺风车服务中的用户标签及车主评价功能、共乘双方的个人讯息和照片改为仅自己可见,此改变是为杜绝司机在接单时透过评价系统和照片过滤乘客外在条件。

另外,顺风车目前暂停接受晚间10点至隔日早上6点期间出发的订单,之后会继续评估夜间共乘时双方的安全保障。顺风车以外的其他滴滴业务如快车、专车、豪华车,都将全面要求司机每天接单前必须进行人脸辨识,以确保登记帐号就是司机本人。此次涉嫌杀害空姐后坠河身亡的27岁司机刘振华,原先就有性骚扰投诉纪录,但他偷用父亲的帐号来接单。

滴滴表示上述改革方案将在5月31日前全部完成。此外,贴文中也指出滴滴将持续和各界讨论解决双方纠纷的机制,像是在行程当中进行车内录音和加装监视器等方式。

  • 滴滴公司在空姐命案后,公布相关整改措施,包括暂停接受深夜时间出发的顺风车订单、要求司机进行人脸辨识确认身分等。(路透社)

    滴滴公司在空姐命案后,公布相关整改措施,包括暂停接受深夜时间出发的顺风车订单、要求司机进行人脸辨识确认身分等。(路透社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]