[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3234] [ 31] [ 2]

「限时10分钟」回覆微信!孕妇早睡没回被开除

来源: 自由时报
2018-09-21 01:10:01

中国浙江省一名女性因为晚上没有回覆微信而被公司辞退。(资料照,路透社)

2018-09-21 12:53

〔即时新闻/综合报导〕你有常常在下班之后,依然频频收到老板传给你LINE或微信的经验吗?在中国浙江省有一位王小姐,因为怀有身孕,晚间10点半已经上床睡觉,在限时10分钟内没有回覆微信工作群,隔天上班立即被辞退,气愤之馀向劳动争议仲裁委员会申诉,最后拿到18000元人民币(约新台币8万元)的赔偿金。

根据《宁波晚报》报导,7月的某天晚上,一位公司负责人在微信工作群要求员工10分钟内上报当月营业额,如果不发就要辞退,还限制10分钟以内就要回覆。其中一名员工正是怀孕在身的王小姐,早已上床休息,直到第二天一早才看到讯息,才得知她10分钟未回报,已经被辞退,决定到公司问清楚状况。

王小姐到公司后,老板不但坚持10分钟未回报就辞退的说法,同时拒绝支付上月的工资,于是气到向劳动争议仲裁委员会提起仲裁,要求公司支付违法解除劳动合同的赔偿金、未签订书面劳动合同双倍工资等,终于最后顺利的拿到18000元人民币的赔偿金。