[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3703] [ 23] [ 4]

叙利亚2月疑遭化武攻击OPCW证实是氯气

来源: 自由时报
2018-05-16 08:40:02

〔即时新闻/综合报导〕叙利亚西北部城市萨拉克布(Saraqeb)2月初遭政府军空袭后,四处飘散恶臭,疑似遭化学武器攻击,但政府军否认。「禁止化学武器组织」(OPCW)今(16)日证实,萨拉克布遭到可能以氯气作为化学武器的攻击。

综合外媒报导,OPCW声明指出,调查小组确定萨拉克布的阿尔塔利(Al Talil),2月4日曾经遭到「由机械撞击圆筒而释出的氯气」攻击。这项结论是基于找到2个「确定曾含有氯气的气瓶」,环境样本也证明了大气中的氯气含量不正常。

然而,根据规定,OPCW并未透露,在这长达7年复杂的内战中,到底是哪一方使用了氯气化武在2月4日攻击萨拉克布。

叙利亚政府在2月4日空袭萨拉克布后,有11人因呼吸困难就医,医生说,他们所收治病人都有吸入氯气的中毒症状,包括精神涣散、呼吸困难和咳嗽。OPCW也发现,攻击发生不久后,当地医疗机构有许多病人的症状,都和接触到氯气后反应一致。

至于4月7日叙利亚杜马镇(Douma)遭化武攻击,造成40人丧命一案,OPCW正在等候这项艰钜调查任务的结果。调查小组正检验罹难者遗体,并收集了100多个环境样本,正等候分析结果。

  • 叙利亚政府在2月4日空袭萨拉克布后,有11人因呼吸困难就医。(法新社)

    叙利亚政府在2月4日空袭萨拉克布后,有11人因呼吸困难就医。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]