[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 886] [ 1] [ 0]

兑现政见!马来西亚新总理宣布取消6%消费税

来源: 自由时报
2018-05-16 08:40:02

〔即时新闻/综合报导〕上周赢得马来西亚大选的新任总理马哈地(Mahathir Mohamad),今天(16日)立刻兑现他的竞选承诺,宣布自6月1日起取消6%的消费税。

《彭博》报导,马来西亚财政部声明中指出,6月1日起「商品及服务税」从6%调整为0%,并要求所有企业共同遵守。

这项6%的消费税从2015年开徵后,引起马来西亚民众普遍不满,马哈地打出取消消费税的政见,也帮助他成功赢得大选。

不过,新加坡澳盛银行及信评机构穆迪投资等学者也提出警告,这项政策会减少政府收入,如果没有其他增加收入的配套措施,财政赤字恐将扩大。

去年,马来西亚政府从消费税收到438亿令吉(约新台币3500亿元),约占马来西亚总税收的18.3%。

  • 上周赢得马来西亚大选的新任总理马哈地(Mahathir Mohamad),今天(16日)立刻兑现他的竞选承诺,宣布自6月1日起取消6%的消费税。(美联社)

    上周赢得马来西亚大选的新任总理马哈地(Mahathir Mohamad),今天(16日)立刻兑现他的竞选承诺,宣布自6月1日起取消6%的消费税。(美联社)

  • 马来西亚财政部声明中指出,6月1日起「商品及服务税」从6%调整为0%。(翻摄自脸书)

    马来西亚财政部声明中指出,6月1日起「商品及服务税」从6%调整为0%。(翻摄自脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]