[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5095] [ 39] [ 11]

南韩官员驾车撞美驻南韩大使馆寻求庇护

来源: 自由时报
2018-06-07 11:10:02

美国驻南韩大使馆今天傍晚传出遭汽车冲撞闸门,发生巨响引起围观。(欧新社)

首次上稿 21:33
更新时间 22:50

〔即时新闻/综合报导〕今(7)日南韩晚间7点15分(台湾时间晚上6点15分),美国驻南韩大使馆传出一名政府高官驾车冲撞闸门,发出巨响,车子遭到毁损,造成1人受伤。

据《韩联社》报导,一名48岁尹姓(Yoon)男驾驶,目前担任两性平等和家庭部主任,今日他早上在公司上班,并于下午请假离开公司。据目击者指出,尹男原本在美大使馆前的大马路上开车,突然改变方向朝美大使馆前进。此外,严重的撞击造成一名乘坐在尹姓车辆的妇女送往医院急救。

稍晚,警方赶到现场并压制尹男,尹男则连喊几声:「帮帮我!」 尹供称,他因为涉事与北韩的相关事宜,想要向美国寻求庇护,才会因此开车撞入大使馆。警方透露,尹男酒测值为0,并以破坏特殊财产(special property damage)为由将他起诉。目前警方尚未透露,尹男所称的北韩相关事宜。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]