[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3211] [ 6] [ 1]

怒爆中国航空展客机无耻抄袭原设计者叹提告绝对没用

来源: 自由时报
2018-11-08 11:40:01

中国珠海航空展CR929客机被爆抄袭,原设计公司总工程师兼总经理大叹,对中国提告没有用。(美联社)

2018-11-09 00:17

〔即时新闻/综合报导〕中国现正举办珠海航空展,但有俄国媒体爆料,展出中的CR929客机是抄袭自俄国设计公司的作品,原设计者也在受访时怒批中方「无耻抄袭」,却也坦言控告中国侵权是「绝对没有用的」。

综合外媒报导,宣称「中俄合资」的CR929客机在珠海航空展亮相,同步在联合航空制造公司(ОАК)网站上介绍性能,但俄罗斯设计公司「Atom」总工程师兼总经理库锌恩(Maxim Kuzin)控诉,CR929客机是该公司在2015年投标上海客机标案的作品,事隔3年竟被对方瓢窃,还找上俄国联航合作。

库锌恩受访时难掩激动情绪,他指出,「不知道怎么才能文明地表达自己的态度」,但中国没品的瓢窃手段的确令自己相当讶异,但公司不打算对中方提告,此事能清楚了解当局的态度,因此任何法律行动都是「绝对没有用的」;外媒则提到,在中国设计侵权官司成立难度极高,只要抄袭者将部分内容稍做修改,都可称为创新作品。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]