[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1884] [ 14] [ 2]

中国大闸蟹遭美马州通缉!全民动员抓「恐怖分子」

来源: 自由时报
2018-06-29 21:10:01

被中国人是为人间美味的「大闸蟹」,因在美国破坏生态,大闸蟹遭到马里兰州「通缉」,被当地政府视为具侵略性的「恐怖分子」,全民动员一起来抓大闸蟹。(资料照)

2018-06-30 08:40

〔即时新闻/综合报导〕被中国人是为人间美味的「大闸蟹」,因在美国破坏生态,大闸蟹遭到马里兰州「通缉」,被当地政府视为具侵略性的「恐怖分子」,全民动员一起来抓大闸蟹。

综合媒体报导,大闸蟹原名中华绒螯蟹(Chinese Mitten crab),这个来自中国的物种具有侵略性,严重危及其他物种生存、破坏生态系统,且它的穴居性易导致堤岸损坏和阻塞排水设施,重点是在美国当地没有天敌。

马里兰州发布通缉令,提醒当地民众一旦抓获大闸蟹,不论死活,绝不能丢回水里,都要将其冷冻、拍照,将照片和捕获地点告知国家史密森尼生态研究中心(Smithsonian Environmental Research Center)。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]