[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1841] [ 6] [ 4]

一座足球场大小小行星近距离掠过地球

来源: 自由时报
2018-05-15 23:10:01

小行星「2010 WC9」15日近距离掠过地球,并未构成威胁,此为示意图。(欧新社)

〔即时新闻/综合报导〕又有小行星掠过地球!2010年被人类发现的「2010 WC9」小行星,15日以近距离擦过地球,不过并未构成威胁,科学家指出,其接近时与地球距离很近,一般架设在地球上的天文望远镜都可观测到它的行踪。

小行星「2010 WC9」在2010年被美国亚利桑那州的卡特林那巡天系统(Catalina Sky Survey,CSS)首度发现,然而由于其体积较小,在8年前首次发现后,天文学家就没有再看过它,不过今年5月8日,它再次出现在科学家的面前,并在7天后掠过地球。

天文学家指出,「2010 WC9」的直径可能介于60至130公尺,大小约与足球场差不多大,它这次造访地球时,与地球的最近距离为19.3万公里,仅约为月球距离(LD)38.4万公里的一半。随著「2010 WC9」掠过地球,科学家终于可以掌握其轨迹,并加以推算未来的动向,若其对地球构成威胁,有关单位将可事先得知并计画对策。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]