[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4193] [ 17] [ 2]

称台湾「中国的一省」挪威移民署官网矮化台湾

来源: 自由时报
2018-11-08 10:40:01

挪威移民署竟在申请表格选项中直接称台湾为中国的一省。(图片撷取挪威移民署网页)

2018-11-08 23:08

〔即时新闻/综合报导〕中国打压台湾又添一例,暨要求各大国际航空公司更改我国为「中国台湾』外,近日有网友上网爆料,在挪威移民署签证申请网页上,我国竟然被称为「中国台湾省(Taiwan Province of China)」,「感觉像在被街上被强暴」!

网友指称,去年在挪威签证申请网页还能选择「台湾(Taiwan)」,没想到现在竟被改成「中国台湾省」。对此,我外交部晚间表示,昨晚获知后,第一时间已指示驻瑞典代表处立即接洽挪威政府要求改善,驻处也在同日致电挪威外交部表达我严正关切,并要求立即修正,以「台湾」称我方政府。

据《中央社》报导,外交部发言人李宪章表示,挪威政府自2011年起,更新电脑作业系统时,就将我旅挪国人居留证国籍栏以「中国(挪威文:Kina)」标注,外交部多年来持续要求驻处积极近洽挪威政府改善,但始终未获正面回应。外交部指出,对挪威移民署在中国压力下,于其签证申请网页(英文版)改以不当方式称我方,外交部深感遗憾,更无法接受。

外交部表示,挪威作为民主自由的国家,不应容许中国霸凌同为民主自由的台湾。已责成驻瑞典代表处,持续透过挪威各界友我力量,协助进洽挪威政府,争取恢复以「台湾」称我。期待挪威政府能基于两国共享的普世价值,正面回应我方诉求。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]