[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1212] [ 3] [ 1]

猎象剥皮制成血手环缅甸亚洲象恐在2030年前灭绝

来源: 自由时报
2018-10-12 08:10:01

近年缅甸的亚洲象盗猎情形严重,但目标不再是象牙,而是象皮。(美联社)

2018-10-12 20:08

〔即时新闻/综合报导〕近年缅甸的亚洲象盗猎情形严重,但目标不再是象牙,而是象皮,有动保组织发现,有业者制作将象皮制作成「血手环」PO上网贩售,引起动保及环保团体的注意,并警告情况若无改善,缅甸的亚洲象恐在2030年前灭绝。

据英国动保组织「大象家族」( Elephant Family)最新调查发现,有业者为证明「血手环」为真品,在网路上PO出可透光的亚洲象皮肤,并用圆圈标记可制作成念珠的范围。

世界自然基金会(World Wildlife Fund)的缅甸主任威廉斯(Christy Williams)表示,这些念珠有9成是中国买家。他也警告,由于盗猎象皮的情况遽增,如果盗猎不加以控制,缅甸的亚洲象恐在2030年灭绝。

象皮最早于2014年被一名中国业者贾兹(Jaz)制作成念珠,还声称有治疗胃痛和护肤的功效,但致力于保护大象的动保人士奇(Aung Myo Chit)表示,产品不仅没有上述功效,还会让消费者有中毒危机,他解释:因为「盗猎者会使用毒物猎杀,导致大象2至3天内毒发身亡,也让毒素扩散至象皮」。

对此,缅甸政府今年加重盗猎者的刑期,也在重点盗猎区将GPS项圈安装至少数大象上,帮助护林员随时监控,防止盗猎情形发生。

  • 近期有动保组织发现缅甸亚洲象的盗猎情况严重,更发现有中国业者用象皮做成血手环。(图撷取自动保组织大象家族官网)

    近期有动保组织发现缅甸亚洲象的盗猎情况严重,更发现有中国业者用象皮做成血手环。(图撷取自动保组织大象家族官网)

  • 大象尸体被剥皮之后尸首惨不忍睹。(美联社)

    大象尸体被剥皮之后尸首惨不忍睹。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]