[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 327] [ 2] [ 2]

沙国记者遭杀害肢解土国声称有录音档可证实

来源: 自由时报
2018-10-12 07:40:01

美国《华盛顿邮报》特约记者、沙乌地阿拉伯公民哈绍吉(Jamal Khashoggi)10月2日于沙国驻土耳其伊斯坦堡领事馆离奇失踪。图为哈绍吉。(法新社)

2018-10-12 19:12

〔即时新闻/综合报导〕美国《华盛顿邮报》特约记者、沙乌地阿拉伯公民哈绍吉(Jamal Khashoggi)10月2日于沙国驻土耳其伊斯坦堡领事馆离奇失踪,日前传出有相关录音可以证实,哈绍吉生前遭受审讯及殴打后,被谋杀、肢解。

综合外媒报导,哈绍吉为了与土耳其未婚妻结婚,本月2日到沙国驻伊斯坦堡领事馆领取相关文件后便音讯全无;因哈绍吉过去多次批评沙乌地阿拉伯王族与当局部分政策,怕被迫害而选择流亡海外。这次的失踪案,外界推测哈绍吉已遭杀害,沙乌地阿拉伯极力否认涉及哈绍吉记者的失踪案,表示他上周进入领事馆不久后便离开。

然而《华盛顿邮报》日前报导,土耳其政府的消息人士向美国政府官员透露,有相关录音证明哈绍吉已遇害,录音包括阿拉伯语的交谈声、哈绍吉被审讯、被殴打凌虐,最后遭到肢解等内容。

虽然美国官员向《华盛顿邮报》陈述录音的相关细节,然而无法确认他们是否真的听取了录音内容;而周四(11日)晚上,美国调查人员宣布,将协助土耳其和沙国联合调查哈绍吉的下落。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]