[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1524] [ 10] [ 10]

快速入籍梦泡汤!美国502名移民陆军「被退伍」

来源: 自由时报
2018-10-12 07:40:01

2018-10-12 19:15

〔即时新闻/综合报导〕据美国陆军提交给法庭的文件显示,自2017年7月至2018年7月以来,总计502名具移民背景的陆军遭到解职,而军方注记的「退伍原因」竟被指出疑似和实际状况不符,引发外界热议。

综合外媒报导,这批「被退伍」的军人是透过「紧缺人才徵兵计划」(Military Accessions Vital to the National Interest, MAVNI)入伍,希望能透过服役快速取得美国公民资格。该计画从2009年开始实施,招聘具备外语或医疗技能专业,且持有合法美国签证、在美居住超过2年的外国人加入美军,却在2016年时被质疑审查不够完善,导致计划突然中止。

报导指出,美国军方从去年以来,无预警开除过去录取的移民,这些移民分别来自伊朗、巴西、巴基斯坦、中国及蒙古等地,而且军方一直拒绝讨论详情,直到上周陆军提交给法庭的文件曝光后,外界才得知被解雇的实际人数与退伍原因。

美联社取得法庭文件并报导,在这批被驱逐的移民军人中,有三分之二的退伍原因竟被标上「拒绝入伍」(refuse to enlist),其他则包括基本表现及品行未达标、安全审查结果不良等。

据了解,一名被勒令退伍的移民甘硕科(Badamsereejid Gansukh)在得知原因后激动指出,「我从来没有说过要拒绝入伍。」而国防部表示,拒绝针对个案评论。

  • 据美国陆军上周提交给法庭的文件显示,总计502名具有移民背景的军人被「非自愿退伍」。(美联社)

    据美国陆军上周提交给法庭的文件显示,总计502名具有移民背景的军人被「非自愿退伍」。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]