[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2589] [ 22] [ 6]

不用吃银杏!澳研发免费新字体标榜「长记性」

来源: 自由时报
2018-10-12 07:10:01

澳洲研究人员最近研发了新字体「Sans Forgetica」,标榜能够增强记忆力,或许能帮住记性不好的人们「长记性」。(图撷取自「RMIT」官网)

2018-10-12 18:38

〔即时新闻/综合报导〕许多人常有记性不好的困扰,尤其是小时候上英文课时,单字常常背不起来。澳洲研究人员最近研发了新的字体,标榜能够增强记忆力,或许能帮住记性不好的人们「长记性」。

综合媒体报导,澳洲皇家墨尔本理工大学(RMIT)的商业行为实验室,最近开发了新字型─「Sans Forgetica」,这款字型故意设计成让人有点难阅读的样式,略为向左倾斜、字母的许多角落都被「开了洞」,看起来有点像艺术字体,但其实这是研究人员们找了400名学生,经过多次测试,故意「破坏」出的字体。

皇家墨尔本理工大学的研究人员发现,人脑在处理资讯时如果遇到些许障碍,会激发脑中的深度认知处理系统,进而使人们更容易将资讯记起,因此他们将心理与设计结合,创造出了对于人脑而言,困难度恰到好处的「Sans Forgetica」字型。

这款字体可以在皇家墨尔本理工大学的网站上免费下载,如果想在Google Chrome上使用,也有扩充工具可以下载。

相关连结:

「澳洲皇家墨尔本理工大学官方免费载点」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]