[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 869] [ 0] [ 0]

中媒美卖航舰给中国可平衡贸易网民开轰

来源: 自由时报
2018-10-12 06:10:01

美国最新一代的福特级航空母舰,直到近年才加入美军的阵容。(美联社)

2018-10-12 17:52

〔即时新闻/综合报导〕美国、中国关系趋于紧张,美国副总统彭斯之前更抨击中国,中国官媒最近也连续发文回击美国。不过中国官媒一篇评论却建议,美国若能把航空母舰卖给中国,一下就能消除几百亿美元的贸易逆差。

综合报导指出,《人民日报》10日发表了署名为「锺轩理」的评论文章,锺轩理是「中共中央宣传部理论局」的谐音,通常是在《人民日报》发文章时的署名。文章指出,中国是全球发展的推动者、世界和平的建设者,而非在搞「经济侵略」、「地缘扩张」。

《人民日报》更提到,美对中贸易逆差问题不出在「中国不买」,而是「美国不卖」。如果美国的福特级航空母舰一艘以150亿美元来算,卖给中国4艘马上就能填600亿美元的逆差。

不过《人民日报》这样的建议却在网上引来讨论,有网友直言,「妈的当美国智障逆。」、「核弹乾脆也卖一卖吧。」、「厉害了,你的国。」、「婊自己军事科技远不如米帝吗?」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]