[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2439] [ 22] [ 2]

中国假疫苗再传2万名婴幼儿受害书记公然说谎遭民众围殴

来源: 自由时报
2019-01-12 10:10:02

2019-01-12 22:44

〔即时新闻/综合报导〕中国江苏假疫苗事件越演越烈,上百名受害家长前往县政府抗议,结果当地县委书记向民众说谎,当场遭民众围殴,造成激烈的警民冲突。

综合媒体报导,中国江苏金湖县145名幼儿被证实接种过期的小儿麻痹疫苗,不仅如此,家长们发现当地接种的乙肝疫苗、卡介苗也出现过期的问题,且透过疫苗接种纪录和防保所的档案纪录批号配对,发现过期疫苗的问题至少已长达6年,有家长推测有2万名婴幼儿受影响。

由于官方对此并未做回应,愤怒的家长们11日前往当地政府要求解释,而金湖县委书记张志勇回应民众,表示只有145名幼儿接种过期的小儿麻痹疫苗,随即引爆现场民众的怒火,一涌而上痛扁张志勇,警民随即爆发冲突,张志勇被警方救走,抗议从白天持续至晚间,警方最后动用暴力殴打驱赶示威者。

金湖县政府对此也回应,家长认为疫苗批号过期及查询不到等情形,是因2016年国家要求登记疫苗批号信息,而因更新不及时,导致年纪较大的孩子的疫苗批号会出现过期、无讯息等情形,目前已向上级请示成立专门调查组,改正此情形。

  • 中国江苏假疫苗事件越演越烈,上百名受害家长前往县政府抗议,结果当地县委书记向民众说谎,当场遭民众围殴。(翻摄自自由亚洲粤语YouTube频道)

    中国江苏假疫苗事件越演越烈,上百名受害家长前往县政府抗议,结果当地县委书记向民众说谎,当场遭民众围殴。(翻摄自自由亚洲粤语YouTube频道)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]