[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 980] [ 2] [ 3]

「太凶悍」无法安排收养英国10年扑杀800军犬

来源: 自由时报
2018-11-08 09:40:01

英国在2002年至2017年期间,曾经派出1042只军犬,来协助阿富汗战争的英军,然而战争结束后,这些在沙场上卖命奋斗的军犬往往不是被扑杀,就是被无情地弃置战场。图为军犬训练示意图,与本文无关。(欧新社)

2018-11-08 22:15

〔即时新闻/综合报导〕英国在2002年至2017年期间,曾经派出1042只军犬,来协助阿富汗战争的英军,然而战争结束后,这些在沙场上卖命奋斗的军犬往往不是被扑杀,就是被无情地弃置战场。

综合外媒报导,军犬的工作不仅得走在最前线侦查炸弹,保护身后的人,必要时还会舍身救人,替军官挡下攻击,然而讽刺的是,这些军犬却未能在退役后得到妥当的安置,根据英国官方消息,在2002年至2012年期间,有超过800只军犬被陆军兽医人道扑杀,2013年至2017年期间,还有242只军犬直接被弃置战场,无法再回到人类的怀抱。

军方文件指出,军犬年龄如果超过8岁,就不能再执行任务,因此8岁以上的狗狗将会被淘汰,并往往因为个性「太过凶悍」,无法被安置到一般家庭,只能进行扑杀。而即使军犬年龄在8岁以下,如果不能按照规定执行任务,最终也只能被迫接受人道毁灭。

对此,前英国皇家海军法丁(Paul Farthing)感到相当痛心,「这些狗就像我们家族的成员,但对于陆军来说,它们只被视为一种资源。」并在阿富汗创立慈善机构,尽量拯救那些曾冒著生命危险穿梭战场,最后却遭人类遗弃的狗。

据了解,过去曾有英国军犬Alex在进行巡逻时,遇上自杀式的炸弹袭击,失去了一条腿,却仍赶紧一拐一拐地走向军官,令军官相当难忘,决定收养退役后的Alex,将Alex当成他最重要的家人对待,「别人认为它只是狗,但在我的眼中它是一名士兵。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]