[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2196] [ 17] [ 6]

日本30年来新生儿最热门名字这两个夺下冠军!

来源: 自由时报
2018-11-27 00:40:01

日本平成年间这30年里,新生儿最热门的名字分别是男生的「翔太」和女生的「美咲」。(法新社)

2018-11-27 13:12

〔即时新闻/综合报导〕日本平成年号随著天皇明年退位,将会跟著更换,而这30年来新生儿最热门的名字,分别是男生的「翔太」和女生的「美咲」。

据《NHK》报导,明治安田生命保险公司每年都会针对婴儿命名做调查,结果发现平成这30年以来父母最喜欢帮儿子取名为飞翔的「翔」加上「太い(大胆、厚实的意思)」的「翔太」,紧随其后的是单名「翔」字,再下来则是健康的「健」配合「太い」的「健太」。

自从进入平成以来,「翔」就是人气居高不下的名字,可能是当年改用新的年号之后,父母都希望小孩在未来能展翅高飞。

女生方面,以「美しい(美丽的)」再加上「咲く(绽放)」的「美咲」夺冠,排在后面的则是单名「葵」字。其实,「美咲」从平成3年开始曾连续6年位居第一位,长时间都是高人气的女孩名字。

至于今年平成30年(2018)父母最爱取的名字,分别为男生的单名「莲」与女生的「结月(ゆづき)」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]