[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1449] [ 7] [ 3]

买新行李箱装「欧咪呀给」旧的就扔了?日机场喊别再随意

来源: 自由时报
2018-10-12 05:10:02

2018-10-12 16:41

〔即时新闻/综合报导〕日本是许多民众出国游玩常选的国家,访日的游客越来越多,导致游客管理越发困难,日前经《日本产经新闻》报导指出,游客在日本各大机场丢弃行李箱的状况十分严重,为了解决这种状况,不少日本机场推出「回收」服务,望游客别再随意丢弃行李箱,造成机场工作人员的困扰。

综合外媒报导,访日游客常因购买过多「欧咪呀给」(おみやげ,伴手礼),而在当地直接购买新的行李箱,将旧的随意扔在机场各处,有游客说:「到日本当地买东西价格比回国购买还便宜,种类也更多,不小心就会越买越多,为了放这些伴手礼,只好在日本买新的行李箱。」

随意丢弃行李箱的行为让机场工作人员非常头痛,需花不少心力和时间将遭丢弃的行李箱逐一检查是否有爆裂物,再将其妥善保管,《日本产经新闻》指出,日本成田国际机场中的遗失物品保管仓库内,放置约60个在机场被遗弃的行李箱,统计数据更显示,在2013年挂失的行李箱有80个,2017年更是成长到258个,幅度增长得十分惊人。

根据日本法律规定,遗失物在保管期限3个月后便可废弃或出售,但遗失物品保管仓库的负责人表示,行李箱体积大,而且照这种速度持续摆放、增加的话,2-3年仓库就会爆满了;对此成田国际机场、关西国际机场开始推行「免费回收」行李箱的政策,日本中部国际机场自3月起,回收一个行李箱须缴1080日元(近300台币)。

  • 日本机场行李箱遭游客随意丢弃的状况频频发生,多间机场纷纷推出「回收」服务。(美联社)

    日本机场行李箱遭游客随意丢弃的状况频频发生,多间机场纷纷推出「回收」服务。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]