[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2340] [ 16] [ 7]

泰国公主设计的礼服太丑?女网红批评触法面临刑事指控

来源: 自由时报
2018-12-19 19:10:01

泰国女网红Wanchaleom Jamneanphol,独犯冒犯王室罪。(图撷取自脸书)

泰国女网红Wanchaleom Jamneanphol,独犯冒犯王室罪。(图撷取自脸书)

2018-12-20 07:48

〔即时新闻/综合报导〕泰国知名女直播主旺猜莱奥姆(Wanchaleom Jamneanphol),日前在她Facebook在线广播节目中说,批评今年泰国环球小姐竞赛中一款礼服太丑,没想到,被她批评的这款礼服是泰国公主希里万纳瓦瑞(Sirivannavari Nariratana)设计的,涉嫌触犯「冒犯王室法」,恐面临刑事指控。

综合媒体报导,泰国的冒犯王室法号称全球最严苛的法律之一,制定于1908年,2014年修订强化,任何人诽谤、侮辱或威胁国王、王后、王储或摄政王,将面临3到15年的监禁。

现年31岁的希里万纳瓦瑞公主,在法国一所大学取得设计硕士学位,创立了个人高端时装品牌Sirivannavari,被形容为「最时尚的皇室成员」;泰国本月主办第67届环球小姐,泰国小姐干乍那林(Sophida Kanchanarin)在比赛中所穿的蓝色拖地鱼尾晚礼服,就是希里万纳瓦瑞公主的设计作品。

旺猜莱奥姆随后就删除了相关的批评文章,也另发文致歉,表示「非常内疚」,也表示「不想冒犯或表达对最高权力机构的不敬」。

  • 泰国小姐选美会场上,一款公主设计蓝色礼服被批评太丑,结果女网红触犯法律。图为2018年泰国小姐选美出炉,佳丽所穿礼服不含该款被批礼服。(欧新社)

    泰国小姐选美会场上,一款公主设计蓝色礼服被批评太丑,结果女网红触犯法律。图为2018年泰国小姐选美出炉,佳丽所穿礼服不含该款被批礼服。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]