[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 278] [ 1] [ 3]

15岁少女遭兄性侵却被告堕胎改判无罪

来源: 自由时报
2018-08-29 09:40:01

2018-08-29 21:27

〔即时新闻/综合报导〕印尼今年7月爆发震惊全国的未成年性侵堕胎案,本在7月被害少女被判有罪,然法院于本月27日更改判决,少女无罪释放。

综合媒体报导,本案被害的15岁少女来自印尼苏门答腊岛(Sumatra)的占碑省(Jambi),长期遭自己的亲哥哥强暴,后来怀上孩子,于今年5月时早产,产下的婴孩过不久即死亡。处理后的婴尸被村民发现,才让整起案件曝光。印尼警方认为少女蓄意堕胎而将其逮捕,法官以少女违反《人工流产法》判处6个月刑期。

此案件受印尼全国、国际社会的高度关注及印尼当地女权组织的施压,迫使法院延长审理。27日占碑省的高等法院裁定,少女当时的情况是非自愿的,所以赦免无罪。少女的哥哥则被判处2年的有期徒刑。

少女的律师达迈(Damai Idianto)向《卫报》透露,他为判决结果感到非常开心。报导另外指出,少女目前有心理创伤和忧郁症,正在接受心理治疗。

☆自由电子报关心您:若怀疑孩童遭受身体虐待、精神虐待或是性侵害、性骚扰,请拨打113专线,透过专业社工员接线服务,将可尽快救援在生命危机中的儿童。☆

  • 印尼今年7月爆发震惊全国的未成年性侵堕胎案,少女本被判有罪,然法院于27日改判无罪。图为情境照。(欧新社)

    印尼今年7月爆发震惊全国的未成年性侵堕胎案,少女本被判有罪,然法院于27日改判无罪。图为情境照。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]