[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 800] [ 2] [ 2]

泰国禁422种电子垃圾进口2021起不进口塑胶垃圾

来源: 自由时报
2018-11-03 05:10:02

2018-11-03 17:09

〔即时新闻/综合报导〕不愿成为他国的垃圾倾倒场,泰国政府日前宣布禁止进口422种电子垃圾,并决定从2021年起全面禁止从国外进口塑胶垃圾。

综合外媒报导,泰国国防部发言人2日在总理府召开的解决进口垃圾问题会议上表示,除了高价、使用寿命长的电器外,泰国政府现已禁止从国外进口废旧电器、电子零组件及金属残片等422种电子垃圾。

报导引述,这次会议还决定,泰国2019年进口塑胶废弃物不可超过7万吨,国内塑胶使用不低于30%;2020年不超过4万吨,国内使用塑料不低于60%;2021年达成全面不得进口塑胶垃圾。

报导提及,泰国每年约制造40万吨电子废弃物和塑胶垃圾,加上从国外进口的「洋垃圾」,造成巨大的处理压力。为了减少塑胶污染,泰国政府计画减少公部门及企业的塑胶制品使用量。

  • 泰国政府日前宣布禁止进口422种电子垃圾,并决定从2021年起全面禁止从国外进口塑胶垃圾。(示意图,路透)

    泰国政府日前宣布禁止进口422种电子垃圾,并决定从2021年起全面禁止从国外进口塑胶垃圾。(示意图,路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]