[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2112] [ 17] [ 5]

演化新发现!研究现代人类由20万年前1对人类繁衍

来源: 自由时报
2018-11-26 04:40:01

一项最新研究指出,现代人类是10万到20万年前,由一对人类祖先繁衍而成,推翻人类祖先智人是由黑猩猩演化而来的说法。猩猩示意图。(法新社)

2018-11-26 17:30

〔即时新闻/综合报导〕一项最新研究指出,现代人类是10万到20万年前,由一对人类祖先繁衍而成,推翻人类祖先智人是由黑猩猩演化而来的说法。

综合外媒报导,美国洛克菲勒大学(Rockefeller University)与瑞士巴塞尔大学(University of Basel)联发最新研究指出,首次发现包含人类在内的10万种动物的基因排序,皆是在10万到20万年前,由一对人类祖先繁衍而成,推翻人类祖先智人是由黑猩猩演化而来的说法。

报导称,就实验结果来看,有9成动物在25万年前就开始繁衍,推测原因可能与冰河时期后,大灾难导致生物全数灭绝有关。

报导指出,洛克菲勒大学人类学主任Jesse Ausubel解释,包含人类在内等10万种动物外,和超过500万线粒体的基因排序,都是在10万到20万年前,由一对人类祖先繁衍而成。

报导表示,Jesse Ausubel指出,该研究除推翻人类的祖先智人是由黑猩猩演化而来的说法,更强调人与动物之间存有「相同之处」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]