[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2244] [ 21] [ 3]

IS认了泗水爆炸案疑为声援被捕的恐怖份子领袖

来源: 自由时报
2018-05-14 12:10:01

〔即时新闻/综合报导〕日前发生在印尼泗水的自杀爆炸事件,IS(伊斯兰国)宣称是其指使的自杀攻击事件,但雅加达当局则认为与亲IS的圣战组织「唯一真主游击队」(JAD)有关。

综合外电报导,印尼当局认为这起爆炸事件与「唯一真主游击队」(JAD)有关,这个组织再去年被美国国务院指定为恐怖组织,指称他们效忠于IS。

目前JAD的领袖阿曼(Aman Abdurrahman)已经被印尼官方逮捕,原定上周出庭接受2016年恐怖攻击事件的审判,但由于阿曼服刑的监狱发生暴动,审判不得不推迟。

印尼警察总长狄托·卡托维安(Tito Karnavian)表示,涉嫌自杀攻击的家庭是最近被叙利亚遣返的500多人之一,这个家族企图加入IS,且也与JAD有关;JAD的犯案有可能就是IS主使。

伊斯兰国宣称,承认对这起爆炸事件是他们发动的攻击,外界认为目的可能是为了声援阿曼,但目前无法证实。

  • 日前发生在印尼泗水的自杀爆炸事件,IS(伊斯兰国)宣称是其指使的自杀攻击事件,但雅加达当局则认为与亲IS的圣战组织「唯一真主游击队」(JAD)有关。图为JAD领袖阿曼(Aman Abdurrahman)(法新社)

    日前发生在印尼泗水的自杀爆炸事件,IS(伊斯兰国)宣称是其指使的自杀攻击事件,但雅加达当局则认为与亲IS的圣战组织「唯一真主游击队」(JAD)有关。图为JAD领袖阿曼(Aman Abdurrahman)(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]