[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1837] [ 11] [ 1]

搭飞机禁用手机与飞安无关?机长这么说...

来源: 自由时报
2018-10-11 09:40:01

很多人以为搭飞机禁用手机是因为手机讯号可能干扰的飞机,但机长表示,关手机的真正原因其实是因为会影响到其他人。(法新社)

2018-10-11 21:16

〔即时新闻/综合报导〕上飞机要关手机是常识,不少手机业者还因此推出会中断手机讯号的「飞航模式」。不过最近美国有民航机长揭露飞机上禁用手机的原因,他的答案并不是手机讯号会干扰飞航仪器。

综合报导指出,机长史密斯(Patrick Smith)最近接受《Wales Online》专访,回答乘客常见的搭机问题。很多人以为搭飞机禁用手机是因为手机讯号可能干扰的飞机,但他却说,现在的飞机都有经过设计,可以遮蔽讯号,因此不太可能受手机影响。航空公司要大家关手机的真正原因其实是社会因素,如果机上有200多人在讲话,就会影响到其他人。

另外,有些乘客认为飞机遇到乱流很危险,但史密斯表示,其实飞机很少因为乱流有严重损伤,通常反而是因为乘客没听指令系安全带才造成危险。

史密斯也谈到飞机在遇到打雷时的应对,机长会开启雷达然后避开闪电,而且飞机也有经过设计,可以将电流排掉,所以闪电不会传到乘客身上。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]