[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1220] [ 7] [ 3]

深蹲30下换地铁票!俄鼓励民众运动奇招网友大推

来源: 自由时报
2018-09-19 06:10:01

2018-09-19 18:05

〔即时新闻/综合报导〕中国网路上近期内疯传来自俄罗斯的影片,并指出莫斯科当局为鼓励市民多运动,在地铁站推出「深蹲30下换免费车票」活动,台湾网友们对此感到相当新奇,直呼「台湾可考虑」。

中国官媒《环球时报》、《新华网》、《新京报》均转传该影片,片中可见1名西装男子,站在感测计数机前连续做出深蹲动作,机器萤幕上则从30开始倒数,当男子做完30个深蹲动作后,机器就自动吐出1张免费车票,许多俄国民众对此都跃跃欲试。

但其实这段影片是发生在2013年8月11日,俄国当局在地铁「会展站」(Vystavochnaya)摆设深蹲计数机,并由夺得12块奥运奖牌的前俄罗斯体操运动员阿列克谢.涅莫夫(Алексей Юрьевич Немов)示范使用,「深蹲30下换免费车票」的活动只进行到该年12月3日。

影片被分享到台湾脸书社团「爆笑公社」后,许多网友对此指出「果然是战斗民族,深蹲成日常」、「台铁或是北捷要不要考虑看看」、「这不错耶,搭车还可以减肥」,但也有网友表示「等他蹲完车都走了」、「上班时间一堆人排队蹲」、「还没进公司就先腿软」。

相关影音

  • 莫斯科当局2013年为鼓励市民运动,在地铁站推出「深蹲30下换免费车票」活动。(欧新社)

    莫斯科当局2013年为鼓励市民运动,在地铁站推出「深蹲30下换免费车票」活动。(欧新社)

  • 中国官媒《环球时报》、《新华网》、《新京报》均转传这段2013年的旧片。(图撷取自微博)

    中国官媒《环球时报》、《新华网》、《新京报》均转传这段2013年的旧片。(图撷取自微博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]