[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3196] [ 29] [ 7]

妻子家暴丈夫10多年酒瓶砸头、水果刀捅胸还开车撞飞他

来源: 自由时报
2018-05-14 11:10:01

〔即时新闻/综合报导〕中国江苏一对夫妻长期存在家暴问题,妻子何某经常因为家庭琐事对丈夫小朱施加暴力。在十多年的婚姻里,她不但曾拿酒瓶砸破小朱的头、拿水果刀捅进他胸膛,最近甚至还驾车把他撞飞。这段开车撞飞人的路口监视器画面近日在网上流传,而犯案的何某也遭法院判刑。妻子被审期间,小朱甚至为她请求轻判,但也同时提出了离婚要求,因为他实在无法继续忍受。

据《澎湃新闻》报导,中国江苏一位丈夫长年遭受妻子的暴力相向。日前网路上流传一段路口监视器画面,影片中可见,一位正在穿越马路的男性原本缓慢行走,当他看见一辆白色轿车朝他驶来时,他惊慌的加快步伐,结果车子竟驶向该男直接将他撞飞,男子倒下后,驾驶还继续往前朝他身上辗过去。在这段影片中,被撞的是丈夫小朱,而开车撞飞他的正是其妻子何某。

事发后,几位路人见状赶紧打电话报警,并一起帮忙将卡在车底下的小朱救出送医。经诊断,小朱头部血肿,右侧眼眶、肋骨、锁骨和骨盆均骨折,右大腿和小腿则是粉碎性骨折。

小朱受访表示,自己多年来都遭受妻子的家暴。十年前有一次吵架,何某拿著酒瓶就往他头上砸,导致他头破血流。三年前,何某还曾拿水果刀捅进他的胸膛,小朱说当时他「用手挡都挡不住,血直接涌出来」。小朱表示,自己受到传统观念影响,认为家丑不能外扬,忍过就算了。没想到忍耐换来的是加倍的暴力,这次被何某撞飞是十多年来最严重的一次。

当何某因涉嫌故意伤害罪被审期间,小朱甚至提出了「刑事谅解书」,请求法院从轻量刑。但他同时也提出了离婚请求,因为自己「实在受不了这样的婚姻了」。

经法院审理,何某被依故意伤害罪判刑10个月,缓刑1年6个月。而受了10多年家暴的小朱,也终于解除了这段婚姻关系。

  • 长期遭受妻子家暴的丈夫,日前被妻子故意驾车撞飞,导致身上多处骨折。(图撷取自荔枝网)

    长期遭受妻子家暴的丈夫,日前被妻子故意驾车撞飞,导致身上多处骨折。(图撷取自荔枝网)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]