[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1667] [ 12] [ 1]

全球妇女在哪最危险联合国家里

来源: 自由时报
2018-11-26 02:40:01

联合国毒品暨犯罪办公室(UNODC)指出,去年全球超过半数遭到杀害的女性,都是在家中被伴侣所害,要求全球正视家暴问题,守护家庭价值。(情境照)

2018-11-26 15:32

〔即时新闻/综合报导〕昨(25)日是国际消除对女性使用暴力日(International Day for the Elimination of Violence against Women),而联合国毒品暨犯罪办公室(UNODC)指出,去年全球超过半数遭到杀害的女性,都是在家中被家人或伴侣所害,要求全球正视家暴问题,守护家庭价值。

据《法新社》报导,UNODC指出,2017年全球有8.7万件谋杀案的受害者为女性,其中58%、约5万件杀人案的凶手是家人或枕边人,而其中34%、约3万件是由受害女性的伴侣所犯案,「代表全球每小时就有6名女性在家中遇害」;若从地区来看,美洲与非洲有最多因家暴而遭杀害的女性,最安全的则是欧洲。

虽然在全球的杀人事件中,80%受害者为男性,但UNODC的负责人费多托夫(Yury Fedotov)表示,此数据可看出女性因性别不平、歧视及负面刻板印象而付出惨痛代价,「女人最容易被家人或亲密伴侣所害,对女性来说,家正变成最危险的地方。」

UNODC则批评,全球近年来遏止女性遭暴力对待的作为「没有具体进展」,必须要建立有效防止犯罪的司法措施,强化警察、保险与社福相关连的合作。

☆民众如遇同居关系暴力情形,可拨打113保护专线,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]