[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1292] [ 3] [ 3]

又有怪异网路挑战!年轻人疯保险套「鼻吸进、嘴拉出」

来源: 自由时报
2018-04-03 02:40:01

〔即时新闻/综合报导〕美国社群网站时常发起奇怪挑战,近日更出现以鼻子吸入保险套,再从喉咙中拉出的「吸保险套挑战」,使网友们纷纷模仿,拍下自己的「挑战过程」分享在网路上。

综合外电报导,美国社群网站近日又出现奇怪挑战,挑战者需将保险套从鼻子吸入,再从喉咙中拉出,并将整个挑战过程拍下后在网路分享。从影片中可见,挑战者必须努力将保险套塞入鼻腔里,过程中不时咳嗽作呕,把保险套拉出来时表情也很不舒服。

美国约翰霍普金斯大学,布隆博格公共卫生学院联合教授布鲁斯‧李(Bruce Y. Lee)博士表示,这个挑战可能导致保险套卡在鼻腔或喉咙里,使挑战者窒息,且在敏感的鼻腔中置入异物,也可能引起过敏或感染。

美教育专家安立奎斯(Stephen Enriquez)也指出,「现在的青少年为追求让观众观看、按赞和订阅他们的YouTube频道,愿意做任何事情」,并呼吁父母要适时关心孩子的日常生活。

《ABC新闻》调查,这项挑战实际上最早出现于2007年,一位YouTube网红史壮(Savannah Strong)曾在2013年发布自己的挑战影片。

怪异动作有害健康 请勿模仿挑战

  • 美国社群网站近日出现以鼻子吸入保险套,再从喉咙中拉出的「吸保险套挑战」。(图片撷取自文中YouTube影片)

    美国社群网站近日出现以鼻子吸入保险套,再从喉咙中拉出的「吸保险套挑战」。(图片撷取自文中YouTube影片)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]