[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1116] [ 3] [ 2]

文在寅很忙!明与金正恩攀长白山周日赴美见川普

来源: 自由时报
2018-09-19 04:40:01

南韩总统文在寅赴平壤与北韩领导人金正恩进行「文金三会」,明两人将同攀长白山。(法新社)

2018-09-19 16:24

〔即时新闻/综合报导〕南韩总统文在寅赴平壤与北韩领导人金正恩进行「文金三会」,会谈结束后共同现身签署《九月平壤共同宣言》,两人还相约明(20日)同登长白山,而在北韩的参访结束后,文在寅紧接就要赴纽约,与美国总统川普会晤。

金正恩承诺 不久将访首尔

据《韩联社》报导,文金三会进入第二天,两人在平壤百花园国宾馆会晤1小时后,召开记者会,共同签署《九月平壤共同宣言》;文在寅表示,两韩首次就无核化方案达成协议,这是非常有意义的成果,可以消除半岛的战争风险,金正恩也承诺,将与韩方努力共建「无核半岛」,还透露将在不久的将来访问首尔。

金正恩也邀请文在寅明天一同前往白头山,登上最点「将军峰」,「将军峰」标高2750公尺,今年4月文金首次碰面时,文在寅就提出访问白头山是其梦想,2人将于明晨出发,若气候条件良好,下山时会顺道去天池欣赏美景。

文在寅行程满档,首尔官员今表示,文在寅将于23日赴美,25日在纽约美国总统川普会晤,预料将跟川普分享文金三会的成果,川普在文金联合记者会结束后,就在推特上PO文,对这次文金会表达乐观之意。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]