[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3477] [ 23] [ 4]

伊朗总统罗哈尼呛以色列是「癌症肿瘤」

来源: 自由时报
2018-11-26 02:10:01

伊朗总统罗哈尼谴责以色列是西方国家建立的「癌症肿瘤」。(美联社)

2018-11-26 15:01

〔即时新闻/综合报导〕伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)近日出席在德黑兰召开的伊斯兰团结会议(Islamic Unity Conference),除了呼吁全球穆斯林应团结对抗美国,更罕见怒呛以色列是「癌症肿瘤」,只为了促进西方国家在中东的利益。

今年5月,美国撕毁于2015年签署的伊朗核子协议,11月5日,美国更重启对伊朗的全面经济制裁。《半岛电视台》报导,伊朗总统罗哈尼在24日的会议中强调,屈服于美国的压力,就相当于「叛国」行为。

罗哈尼更谴责以色列,是西方国家于二战后建立的「癌症肿瘤」、「假政权」。报导指出,先前的伊朗领导人也曾多次谴责以色列,并预测以色列将灭亡,但相对温和的罗哈尼鲜少对以色列使用这样的字眼。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]