[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2867] [ 33] [ 5]

「爽!破坏踩一脚要60年恢复地貌」强国人闯禁区拍片炫

来源: 自由时报
2018-08-28 23:10:01

强国人私闯未开放景区,大肆破坏珍贵的丹霞地貌,还拍片喊爽。(图撷自YouTube)

2018-08-29 11:06

〔即时新闻/综合报导〕日前中国一名女游客造访甘肃张掖丹霞地貌,为了拍照翻越护栏闯入保护区范围,景区相关人员因此对外呼吁,丹霞地貌相当珍贵,「一个脚印至少需60年才可恢复原貌」,不料反到引来更多人存心破坏,私闯禁区践踏地貌,还拍片喊「很爽」。

综合中国媒体报导,中国一名女游客日前造访甘肃张掖丹霞地貌美景,为了拍照翻越护栏闯入保护区范围,景区相关人员叹,在丹霞地貌留下一个脚印至少需60年才可恢复原貌,消息传出后,反到引来更多人刻意破坏,有人故意闯入未开放的区域,在地貌大肆破坏,拍片炫耀。

这些人行走在珍贵的七彩丹霞岩体上,恣意践踏,还用力挖开岩体表面的沙土,在表面留下坑洞,大喊「我破坏了六千年的(原始地貌)」、「很爽」,还称「新闻说踩了一脚,要用60年恢复,我们几个不知道踩了多少脚,我还弄了沙子」。

影片在上传后引发网友怒火,警方也循线逮捕这群故意破坏地貌的4名恶劣人士,他们

年龄在17岁到20岁之间;景区人员痛心表示,影片内的景观属于还未开放的特级保护区,可以很明显看到,这一区域地表很松软,一脚踩下去,地貌就会出现下沉的情况。

丹霞地貌是一种沉积在内陆盆地的红色岩层,这种岩层在千百万年的地质变化过程中,被水切割侵蚀,形成了红色山块群,属于「不可再生资源」,地貌形成于侏罗纪白垩纪时期,细砂岩与泥质岩构成的表面,易受风化侵蚀,并非普通山体,而是「类似古化石一样的存在;一个脚印「它的恢复期会是60年或者更长」。

相关影片请见:


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]