[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 226] [ 3] [ 3]

巴黎恐攻幸存嫌犯今日被比利时法院判20年徒刑

来源: 自由时报
2018-04-23 07:40:01

〔即时新闻/综合报导〕今日比利时法庭针对2015年巴黎恐攻嫌犯阿布岱斯兰(Salah Abdeslam),在比利时的犯行公布判决,判处阿布岱斯兰20年徒刑。

综合外电报导,比利时法院今日(23日)对2015年巴黎恐攻目前唯一存活的嫌犯,同时也是2016年比利时枪击案嫌犯的阿布岱斯兰进行宣判,判处阿布岱斯兰20年徒刑,但今日阿布岱斯兰与共同被告阿里亚(Sofien Ayari)都未出庭听判,阿布岱斯兰的律师则表示,他会与被告研议是否要提起上诉。

阿布岱斯兰是2015年酿成130人死亡的巴黎恐攻的主谋之一,犯案后他立刻逃至家乡比利时布鲁塞尔,2016年3月18日被比利时警方发现后,与警方交火,使多名警员受伤,最后在逃跑时被捕,并被比利时以谋杀未遂起诉。

2016年在比利时被捕后,阿布岱斯兰先被引渡回法国巴黎受审,今年2月才在重重戒护下被移送回布鲁塞尔,针对在比利时犯下的枪击案受审,不过阿布岱斯兰在审判期间一直拒绝回答法官的提问,并拒绝认罪。

  • 今日比利时法庭针对2015年巴黎恐攻嫌犯阿布岱斯兰(见图),在比利时的犯行公布判决,判处阿布岱斯兰20年徒刑。(资料照,法新社)

    今日比利时法庭针对2015年巴黎恐攻嫌犯阿布岱斯兰(见图),在比利时的犯行公布判决,判处阿布岱斯兰20年徒刑。(资料照,法新社)

  • 比利时法院今日对2015年巴黎恐攻目前唯一存活的嫌犯,同时也是2016年比利时枪击案嫌犯的阿布岱斯兰进行宣判。图为2月阿布岱斯兰首度在布鲁塞尔出庭受审时,法院外戒备森严的警力。(资料照,欧新社)

    比利时法院今日对2015年巴黎恐攻目前唯一存活的嫌犯,同时也是2016年比利时枪击案嫌犯的阿布岱斯兰进行宣判。图为2月阿布岱斯兰首度在布鲁塞尔出庭受审时,法院外戒备森严的警力。(资料照,欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]