[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3956] [ 21] [ 6]

加泰结束半年权力空窗独派托拉当选主席

来源: 自由时报
2018-05-14 10:10:01

〔即时新闻/综合报导〕西班牙加泰隆尼亚自治区在陷入权力空窗长达半年多后,今(14)日议会召开会议,选出强烈支持独立的托拉(Quim Torra)担任自治区主席。

《美联社》报导,现年55岁的托拉上周六在第一次议会投票中,无法获得绝对多数,今天在135个议席中,以66票赞成、65票反对、反资本主义独派政党「人民团结候选人(CUP)」4议员弃权下,同意托拉出任加泰主席。

托拉属于独派阵营,是前主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)推荐的唯一人选,预计托拉和他的内阁在本周宣誓就职后,西班牙政府将取消对加泰政府的特别控制。

托拉在投票前表示,如果他当选为加泰主席,他将致力于建立一个独立的共和国,将进一步对抗马德里中央,将创建「流亡国务委员会」,把普伊格蒙特视为加泰的「合法主席」。

托拉还誓言,将成立制宪会议,为加泰隆尼亚共和国制定宪法。

  • 加泰议会今(14)日召开会议,选出强烈支持独立的托拉担任自治区主席。(法新社)

    加泰议会今(14)日召开会议,选出强烈支持独立的托拉担任自治区主席。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]