[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4702] [ 30] [ 6]

印尼又有强震3死4伤吓坏峇里岛IMF年会代表

来源: 自由时报
2018-10-11 09:10:01

印尼在上月底才因强震、海啸袭击,造成至少2000人丧生,图为搜救队本月10日在帕卢找寻地震受害者。(彭博)

2018-10-11 20:47

〔即时新闻/综合报导〕上月底印尼才发生强震并引起海啸带来严重灾情,今日印尼峇里岛外海又发生规模6.3地震,不但造成至少3死4伤的灾情,同时也让正在当地出席国际货币基金(IMF)高峰会的代表饱受惊吓,急忙从饭店撤离。

台湾时间今日凌晨2时左右,印尼西部爪哇岛和峇里岛附近海域发生规模6.3强震,不少观光客在睡梦中被摇醒,仓皇跑到户外避难。而东爪哇省的苏门内普地区不少民宅的墙壁被震出裂缝,甚至有房屋被震垮,当地也传出了至少3死4伤的灾情。

综合媒体报导,由于IMF本周刚好在峇里岛举行年会,各国不少高层在地震当下受到惊吓,急忙从饭店撤离。其中来自印尼的苏迪尤诺(Katharina Sudiyono)受访时表示:「我感觉地震至少持续了30秒。一开始我不想出门,但后来我决定离开避难。」

印尼在上月底才因强震、海啸袭击,造成至少2000人丧生,不料地震活动频繁,今日又因地震传出死伤灾情。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]