[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 304] [ 0] [ 2]

震撼!纽西兰沙滩上145只领航鲸成群死亡

来源: 自由时报
2018-11-25 23:10:02

纽西兰斯图尔特岛(Stewart Island)的沙滩上,共有145只领航鲸死亡。(法新社)

2018-11-26 11:47

〔即时新闻/综合报导〕纽西兰当局今(26日)表示,该国第3大岛斯图尔特岛(Stewart Island)的沙滩上,于24日晚间被散步民众发现有大批鲸鱼搁浅,最后共有145只领航鲸死亡。

据《BBC》报导,1名在斯图尔特岛偏远地区徒步旅行的露营者,在海滩上看到鲸鱼分成两群搁浅,当时145只鲸鱼有一半已经死亡了,而剩下的鲸鱼因为难以救援且人手不足,只好就地安乐死。

纽西兰保育部(DOC)的雷朋斯(Ren Leppens)对此表示,这实在是个令人心碎的决定。鲸鱼搁浅在纽西兰并不罕见,每年约发生85起,但在大多数情况下,通常只会有1只搁浅,而不是成群死亡。

DOC指出,目前还不清楚鲸鱼大量搁浅的原因,可能是因为疾病、航行方向错误、退潮或被掠食者追赶。在另一起事件中,纽西兰北岛有10只鲸鱼搁浅,其中2只死亡,剩下8只经过救援后可望回到海里,但北岛另一处海滩,还有1条15公尺长的抹香鲸搁浅丧命。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]