[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 666] [ 3] [ 3]

史前巨齿鲨牙齿化石失窃澳洲保育单位公告盼寻回

来源: 自由时报
2018-03-13 09:40:01

澳洲一颗史前巨齿鲨的牙齿化石失窃,野生动物保育单位盼能将它寻回。(图片截取自Parks and Wildlife, Western Australia脸书)

〔编译罗绮/综合报导〕澳大利亚西部国家公园中,一颗长达8公分的史前巨齿鲨(Megalodon)牙齿化石近日遭窃。

根据英国广播公司(BBC)报导,这颗牙齿化石约有200万至250万年的历史,从化石上的生物特徵推断,这是属于史前巨齿鲨的牙齿,保存良好,非常具有科学研究价值。

根据西澳大利亚州环境与保护部的资料,这是位于联合国教科文组织世界遗产名录的宁格鲁海岸(Ningaloo Coast World Heritage Area)的两个巨齿鲨标本之一。

当局怀疑这颗牙齿化石是被有心人士偷走的,因为它被放置在一个隐密的地方,附著在一块岩石上,只有极少人知道他的位置。

西澳省野生动物园的赫格斯特伦(Arvid Hogstrom)表示:「标本并不是很知名,但是我们所知的标本中,较佳的其中一具。」他们推测,应是一名业馀收藏家用锤子或凿子将化石取走,然而这些行为在国家公园内都是违法的。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]