[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1975] [ 7] [ 4]

喜事变丧事!叶门婚礼遭空袭逾50人死伤、新娘被炸死

来源: 自由时报
2018-04-23 05:40:01

沙乌地阿拉伯为首的中东国家反对「胡塞」,发起「果断风暴行动」干预叶门内战,针对叶门持续空袭。(法新社)

〔即时新闻/综合报导〕叶门西北部比邻沙乌地阿拉伯的哈杰省(Hajjah),22日遭沙乌地阿拉伯领导的联军空袭,一处正在举行婚礼的村庄遭到波及,造成至少50人以上的伤亡,新娘也惨遭炸死。

综合外媒报导,叶门卫生官员表示,22日由沙乌地阿拉伯所领导的多国联军两度空袭哈杰省,一处村庄的婚礼现场伤亡惨重,至少造成15人死亡,新娘也惨遭炸死,而包括新郎在内40多名伤患送医,由于部分人员伤势严重,死亡人数恐进一步攀升。

叶门自2015年就陷入严重的内战,什叶派「胡塞」(Houthis)武装组织控制大多数地区,叶门总统出逃,但以沙乌地阿拉伯为首的中东国家反对「胡塞」,发起「果断风暴行动」干预叶门内战,针对叶门持续空袭。

这场叶门内战造成1万多人死亡,200万人流离失所,并将叶门这个阿拉伯半岛最贫穷的国家赶到了饥荒的边缘。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]