[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3637] [ 15] [ 3]

真的「玛利欧」过世享寿84岁原来他是任天堂房东

来源: 自由时报
2018-11-02 20:40:01

超级玛利欧是任天堂神主牌,且这个名字真有其人。(欧新社)

2018-11-03 08:35

〔即时新闻/综合报导〕《超级玛利欧》(Super Mario)可说是任天堂的神主牌,但其实玛利欧的名字真有其人,他是美国任天堂曾经的房东,西雅图开发商玛利欧.西格尔(Mario A. Segale),于上月27日过世,享寿84岁。

综合媒体报导,西格尔是一个成功的开发商,1981年时,业绩仍相当挣扎的美国任天堂跟西格尔租了一个仓库作为美国总部,后来因为付不出房租与西格尔发生争执,后来西格尔仍给予宽限期,这起事件给了美国任天堂当时的社长荒川实灵感,建议将《大金刚》(Donkey Kong)中的「Jumpman」取名为玛利欧。

2015年,任天堂证实玛利欧的名称确实来自于西格尔,西格尔本人则曾经在一次采访中打趣说「我还在等我的版税支票」。西格尔是一名成功的开发商,他个性幽默,爱好钓鱼、打猎跟西雅图普吉特海湾(Puget Sound)。

  • 西雅图开发商玛利欧.西格尔(Mario A. Segale),于上月27日过世,享寿84岁。(图翻摄自marlattfuneralhome.com)

    西雅图开发商玛利欧.西格尔(Mario A. Segale),于上月27日过世,享寿84岁。(图翻摄自marlattfuneralhome.com)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]