[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2988] [ 26] [ 5]

太极宗师又惨败!魏雷复出惨中127拳镜头前爆哭...

来源: 自由时报
2018-11-02 12:40:01

「雷雷」魏雷赛后接受访问时忍不住痛哭,承认「太极拳是只适合健身,而不是为了打斗而生存」。(图撷取自YouTube)

2018-11-03 00:15

〔即时新闻/综合报导〕「雷公太极」宗师魏雷去年代表太极与「格斗狂人」徐晓东对战,没想到不到10秒就被对方「秒杀」落败,当时还辩称是新鞋太滑,不慎滑倒才输掉比赛,还称「若使出内力会出人命」。时隔一年,魏雷复出比武,没想到身中127拳惨败,让他赛后痛哭「太极只适合健身不适合打斗」。

综合中媒报导,自从去年被徐晓东秒杀丢了太极的脸、成为众人的笑柄后,魏雷就再也没有上擂台比武过;时隔一年后,魏雷复出参加《峨嵋传奇》举办的传统武术大赛,站上擂台挑战心意拳33代传人、绰号「大胡子」的王知亮,想要一雪前耻。

比赛开始后,拥有丰富比赛经验,加上力量、身高与体重的优势王知亮不断出拳攻击,而魏雷全程只能不断用擒抱等方式躲避危机,最终在3个回合内身中127拳,再度惨败,完全打脸过去宣称「太极拳是可以打斗的武术」的说法。

魏雷赛后受访时忍不住哽咽落泪,难过地说,「太极拳是只适合全民健身的一种运动方式了,它再不是为了打斗而生存,但不代表我们的心是软弱的。」坦承太极拳只适合用来健身,但并不适合用来打斗。

  • 太极宗师魏雷日前复出比武,没想到惨中127拳落败。(图撷取自YouTube)

    太极宗师魏雷日前复出比武,没想到惨中127拳落败。(图撷取自YouTube)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]