[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5180] [ 20] [ 4]

批天皇要「毁了神社」日本靖国神社宫司惹议请辞

来源: 自由时报
2018-10-11 06:10:01

日本天皇明仁在登基后,从未前往靖国神社参拜。(路透)

2018-10-11 17:41

〔即时新闻/综合报导〕日本靖国神社宫司(最高代表)小堀邦夫被媒体爆料,他在一次会议上批评日本天皇明仁不前来参拜,是「打算毁掉靖国神社」。发言曝光后,小堀饱受批评,10日宣布请辞。

综合日媒报导,今年6月在靖国神社的社务所会议室举行「第1届教学研究委员会例会」时,小堀邦夫在会议中批评天皇不参拜靖国神社,根据泄露的录音内容,他称明仁「有意全力疏离靖国」、「(天皇)陛下打算毁掉靖国神社」。

据报导,小堀邦夫也表示,皇太子德仁亲王和雅子妃当上天皇和皇后后,可能不会造访靖国神社。小堀还说,未来的皇后雅子「讨厌」日本传统的神道教。

媒体揭露此事后,今年3月才就任靖国神社宫司的小堀邦夫饱受批评,最终决定请辞。靖国神社10日表示,小堀直接前往宫内厅道歉,并告知他将卸任。靖国神社下任宫司将在10月26日举行的总代会上决定。

靖国神社供奉250万名阵亡将士,日本天皇过去有前往参拜的习惯,直至1978年,二战中被列甲级战犯的14人供奉在神社后,时任天皇裕仁拒绝再前往参拜,他的儿子明仁登基后,从未前往靖国神社参拜。

  • 日本靖国神社(图)宫司(最高代表)小堀邦夫被揭批评日本天皇明仁不前来参拜,是「打算毁掉靖国神社」。小堀因不当发言饱受批评,10日宣布请辞。(欧新社)

    日本靖国神社(图)宫司(最高代表)小堀邦夫被揭批评日本天皇明仁不前来参拜,是「打算毁掉靖国神社」。小堀因不当发言饱受批评,10日宣布请辞。(欧新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]