[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2787] [ 8] [ 1]

国内法凌驾国际法公投案瑞士选民否决

来源: 自由时报
2018-11-25 10:10:01

2018-11-25 22:45

〔中央社〕瑞士选民明确否决要让国内法律凌驾国际法的公投案,批评人士宣称本案若过关,恐会严重破坏这个中立国的全球地位,进而伤害瑞士经济。

根据瑞士广播电视台(SRF)预测,约63%选民在今天公投否决「要瑞士法,不要外国法官」提案。

瑞士右翼政党瑞士人民党(SVP)提出这项公投案,呼吁在国家宪法增加一条条文,使国内法位阶明确高过国际协议。

瑞士政府、商业团体及多数其他政党说,这项提案将迫使瑞士取消现有的条约,削弱人权保护,并伤害国家经济,因此反对瑞士人民党这项提案。

商业游说团体瑞士全国工商总会(Economiesuisse)的阿提斯兰德(Jan Atteslander)说,乐见公投结果。

  • 瑞士选民明确否决要让国内法律凌驾国际法的公投案。图为瑞士日内瓦商业金融区前的一面瑞士国旗。(路透)

    瑞士选民明确否决要让国内法律凌驾国际法的公投案。图为瑞士日内瓦商业金融区前的一面瑞士国旗。(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]