[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 517] [ 1] [ 1]

新潮流!日本佛寺让人「体验」死亡已有3000人参加

来源: 自由时报
2019-01-11 06:40:01

2019-01-11 19:34

〔即时新闻/综合报导〕日本近来有了股体验「死亡」的新潮流。东京金刚院莲华堂自2013每月举办「体验死亡」工作坊,截至目前,参加人数已超过3000人,近来20至30岁的青年族群比率更日渐上升。

综合媒体报导,日本东京都丰岛区的金刚院连华堂自2013年开始,每月都会举办「体验死亡」工作坊,参加者首先要在20张卡片上写下对自己重要的事物,笔停以后,屋内将会一片漆黑,住持将会要求参加者闭上双眼,并告诉他们,他们患了某种疾病,并拿走他们一张张卡片,告诉他们,他们不断失去事物。

住持浦上表示,正如患病后才能体会到健康的可贵,很多人透过放弃重要的东西而意识到当下的可贵。浦上自2013年开始推出此活动,参加者日益增加,目前每月都会20人参加,达到满员,截至目前已有3000人参加,20至30岁的参加者逐渐增加。浦上还会接受委托,在地方城市举行活动。

体验「死亡」的风潮,也吹向东京都江东区的咖啡厅「Blue Ocean Cafe」。这间咖啡厅每三个月就会举办一次「入棺体验」,参加者在写下自我评价和悼辞后,便会入棺3分钟,期间,僧侣会在外头为体验者诵经,体验真正死亡的感觉。

  • 日本近来有了股体验「死亡」的新潮流。东京金刚院莲华堂自2013每月举办「体验死亡」工作坊,截至目前,参加人数已超过3000人,近来20至30岁的青年族群参加比率更日渐上升。(法新社)

    日本近来有了股体验「死亡」的新潮流。东京金刚院莲华堂自2013每月举办「体验死亡」工作坊,截至目前,参加人数已超过3000人,近来20至30岁的青年族群参加比率更日渐上升。(法新社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]