[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2126] [ 6] [ 2]

波兰逮捕中国华为驻波销售总监涉嫌从事间谍活动

来源: 自由时报
2019-01-11 05:40:02

2019-01-11 18:22

〔即时新闻/综合报导〕波兰国安部门今(11日)以间谍罪名逮捕1名波兰人及中国人,有当地媒体指出,该名中国人是华为公司的销售总监。

综合外媒报导,波兰特勤局副局长瓦斯克(Maciej Wasik)表示:「被捕的中国人就职于一间大型电子公司,至于波兰人则从事与网路事业相关的工作。」

报导指出,被捕的中国人Weijing W是华为在波兰的销售总监,至于另一名被捕的波兰人Piotr D则是波兰国家安全局的前官员,目前波兰国安局已开始对波兰的华为办公室展开搜索。

据了解,这是继华为副董事长兼财务长孟晚舟,去年12月2日在加拿大被捕后,再次有华为员工在国外遭捕。

  • 波兰国安部门以间谍罪名逮捕1名波兰人与1名中国人,当地媒体指出,该名中国人是华为员工。(彭博)

    波兰国安部门以间谍罪名逮捕1名波兰人与1名中国人,当地媒体指出,该名中国人是华为员工。(彭博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]