[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1152] [ 5] [ 2]

强国男酒醒左眼流血不止竟是8.5公分筷子插进眼眶

来源: 自由时报
2018-09-18 11:40:01

2018-09-18 23:39

〔即时新闻/综合报导〕中国一名男子喝酒喝到失去意识,醒来发现左眼流血,上医院才赫然发现,他眼眶里竟插著一根8.5公分长的筷子!

综合媒体报导,中国重庆30岁陈姓男子11日与朋友聚餐时,喝酒喝到失去意识,当他醒来时,朋友发现了他的左眼不停流血,赶紧将他送医治疗。起初医院为他做眼部外伤出血紧急处理,然而,2天后复查却发现病情更加严重,转到大医院检查,才发觉有根约8.5公分长的筷子插在他的眼眶里。

医生赶紧为陈男开刀出取筷子。医生原担心会引起鼻腔内、眼框内的大量出血,或伤及眼球和眼内神经,所幸手术十分顺利。医生说,目前处于恢复期,仍须再做评估,不过依照现况,陈男的左眼将能保住大部分视力及运动能力,对生活没有太大影响。

医生说,在生活中,常常会有异物刺入眼中的情形,包括玻璃碎片、竹签、小石头,有时候发生得快,自己和旁人都不见得能察觉,若感到眼红、疼痛、流泪、睁眼困难、影像重叠等症状,建议尽速到医院检查。

☆饮酒过量 有害健康 禁止酒驾☆

  • 中国一名男子喝酒喝到失去意识,醒来发现左眼不停流血,送医检查才发现眼眶中竟插著一根筷子。(撷自重庆晚报)

    中国一名男子喝酒喝到失去意识,醒来发现左眼不停流血,送医检查才发现眼眶中竟插著一根筷子。(撷自重庆晚报)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]