[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1654] [ 12] [ 5]

双面谍在英国中毒各界矛头指向俄国普廷首度回应...

来源: 自由时报
2018-03-13 03:10:01

记者问普廷是否应对俄前特工「中毒」事件负起责任,普廷说:「你们最好先把事情搞清楚,然后我们再来讨论这个问题。」(美联社)

〔即时新闻/综合报导〕一名曾在俄、英情报机构游走的俄籍双面谍斯克里帕尔(Sergei Skripal),日前被发现和女儿在英国一间卖场内中毒昏迷,目前仍未脱离险境,各界矛头指向是俄罗斯铲除异己,俄总统普廷12日首次回应此事件,称先把事情搞清楚再来讨论。

据《路透》报导,俄籍双面谍斯克里帕尔与女儿疑似遭到神经毒剂「诺维乔克」(Novichok)攻击,双双昏迷命危,由于斯克里帕身分敏感,引起外界臆测为俄罗斯所为,英国首相梅伊也直言,此案「极有可能」是俄政府所为,同时下达最后通牒,若是在当地时间14日以前,俄政府没有提出合理解释,那英国就会认定此案是莫斯科政府「违法滥用武器」。

俄罗斯外交部痛批梅伊所下达的最后通牒是「国会上的马戏团表演」,声称这是一种挑衅的政治行为。

俄罗斯总统普廷12日被《英国广播公司》(BBC)记者询问,记者问普廷是否应对俄前特工「中毒」事件负起责任,普廷说:「你们最好先把事情搞清楚,然后我们再来讨论这个问题。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]