[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 256] [ 2] [ 1]

筑地熄灯!丰洲市场今天开幕老筑地人好感叹...

来源: 自由时报
2018-10-10 22:40:01

今早首批鲔鱼拍卖展开。(欧新社)

2018-10-11 10:11

〔即时新闻/综合报导〕筑地市场上周熄灯后,今天(11日)新的丰洲市场正式开幕,凌晨首批鲔鱼拍卖会在丰洲展开,但对于长年在筑地参与拍卖的名厨和餐厅老板来说,在丰洲感受不到筑地的灵魂,他们受访都认为丰洲设备确实较新,但情感层面绝对是筑地市场比较好。

根据《法新社》报导,知名连锁寿司店「寿司三味」(Zanmai)老板木村清(Kiyoshi Kimura)曾在今年新年时,创下鲔鱼竞标价格的纪录,不过,他说今天不会出高价。

米其林星级厨师贝卡特(Lionel Beccat)也在现场,他受访时表示已在筑地市场参与拍卖多年,坦言「这里(丰洲)与筑地的氛围不一样」,他进一步说,「纯粹论专业水平的话,也许丰洲更好,但在情感层面,那绝对是筑地好。脑波觉得说是(丰洲好),但心里觉得筑地好。」

报导指出,筑地市场的冷冻设备已是世界最大,但丰洲市场的冷冻设备超先进,规模是筑地的两倍大。不过,丰洲市场开幕过程艰辛,过去还曾发现当地土壤受污染,花费数百万美元清理土地,因此延至现在才开幕。

丰洲市场一早人声鼎沸。(路透)

筑地市场今天一早开幕。(法新社)

丰洲市场设备较先进。(路透)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]