[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5522] [ 31] [ 41]

从柏拉图著作解密失落帝国「亚特兰提斯」在这里?

来源: 自由时报
2019-01-11 00:10:01

2019-01-11 12:41

〔即时新闻/综合报导〕据传亚特兰提斯曾拥有高度文明与技术,却一夕间在地表上消失地无影无踪,几千年来这个古老神秘的国度一直为世人津津乐道的话题,Discovery频道节目《失踪事件大解密》即从柏拉图著作中,推论出亚特兰提斯所在位置可能是北非摩洛哥。

《中时电子报》报导,《失踪事件大解密 》将希腊哲学家柏拉图著作中,51处关于亚特兰提斯的描述,套入电脑程式中进行精密的演算法分析,最后科学家与学者们透过各种线索,到达摩洛哥的苏斯马塞地区实地勘察,竟意外发现该地有40处符合条件,包括到海边的距离、同心圆地形、古代聚落存在的证据等。

报导表示,传说中曾拥有丰饶物产、壮丽宫殿建筑与各种先进设施的亚特兰提斯,却突然在文明巅峰之际,离奇消失在地表上。此外,历史上也曾出现许多未解的谜团,Discovery频道《失踪事件大解密》即利用高端技术与最新科学,尝试破解这些众所皆知的神秘案件,并提出全新见解。

  • Discovery频道节目《失踪事件大解密》从柏拉图著作中,推论出亚特兰提斯所在位置可能是北非摩洛哥。(图翻摄自「Discovery频道 / Discovery Channel Taiwan」youtube)

    Discovery频道节目《失踪事件大解密》从柏拉图著作中,推论出亚特兰提斯所在位置可能是北非摩洛哥。(图翻摄自「Discovery频道 / Discovery Channel Taiwan」youtube)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]