[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3900] [ 9] [ 1]

#SayYesToTaiwan推特掀狂潮!多国民众以

来源: 自由时报
2018-11-08 08:10:01

世界多国民众加入「#SayYesToTaiwan」活动,在推特上掀起风潮。(图撷取自推特)

2018-11-08 20:46

〔即时新闻/综合报导〕波兰电视节目先前公开倡议「SAY YES TO TAIWAN(对台湾说好)」、「SAY NO TO CHINA(对中国说不)」的理念,现在已在全球发烧,至少有8国民众自主在推特上发起「#SayYesToTaiwan」活动,录制短片或举手板支持台湾独立。

波兰「Idź Pod Prąd」节目先前播出「拒绝中国」、「台湾友好」的内容,引发中国网友不满,但也获得波兰政府守护言论自由的保证,事件经推特传布后,来自爱尔兰、日本、冰岛、波兰、加拿大、奥地利、以色列、美国的民众们纷纷响应活动,以行动力挺台湾独立。

目前推特上搜寻「#SayYesToTaiwan」,可看见大量外国民众举手板的照片,上头以英文或各国语言写著「SAY YES TO TAIWAN」、「SAY NO TO CHINA」,甚至有波兰歌手加洛米(Jaromi)对此写歌并放上YouTube,就连以色列知名演员那夫(Harel Noff)都加入支持台湾的行列,挺台行动持续在网路上发烧。

观看「#SayYesToTaiwan」活动请点击下方连结

推特传送门

观看波兰歌手加洛米《SAY YES TO TAIWAN》歌曲请点击下方连结

YouTube传送门

  • 以色列知名演员那夫加入挺台行列,举著手板支持台湾。(图撷取自那夫推特)

    以色列知名演员那夫加入挺台行列,举著手板支持台湾。(图撷取自那夫推特)

  • 波兰电视节目公开挺台,受到波兰政府保护言论自由。(图撷取自IPPTV推特)

    波兰电视节目公开挺台,受到波兰政府保护言论自由。(图撷取自IPPTV推特)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]