[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1437] [ 12] [ 3]

爱吃辣男人吃到「魔鬼辣椒」陷濒死送医…

来源: 自由时报
2018-05-13 20:10:01

印度魔鬼辣椒。(图撷取自网路维基百科)

〔即时新闻/综合报导〕很多人爱吃辣,但吃到什么等级的辣度,会让人受不了到达「濒死」阶段?中国广东佛山一名男子,在晚餐吃到印度「魔鬼辣椒」,竟在隔天早上出门后,出现全身无力、呼吸急促,还有晕厥症状,赶快向路口警察求助,紧急送医救回一命。

综合媒体报导,这名爱吃辣的男人,平常就很爱吃辣,还网购世界最辣之一的「印度魔鬼辣椒」,他形容,「当时一点力气也没有了,当时有一种濒死的感觉……」,就在自己快要倒到地上时,正好看到路口一名正在执勤的警员,立即鼓起最后力气求助。

根据维基百科纪载,「印度鬼椒」是盛产于印度东北部阿萨姆邦的一种辣椒,又被称为「断魂椒」,在2007年被确认为世界最辣的辣椒,实验最高辣度为1,041,427 SHU(史高维尔指标);比起普通辣椒辣度一般只有10000 SHU左右,高出百倍;印度鬼椒更是催泪弹的重要原料之一。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]